Struggle Motivational Quotes in Hindi

Struggle Motivational Quotes in Hindi | 100+ स्ट्रगल मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

Struggle Motivational  Quotes in Hindi:

Struggle Motivational Quotes in Hindi” पृष्ठ पर आपका स्वागत है! यहाँ आपको सुन्दर इमेजेज के साथ आपके संघर्ष भरे जीवन को मोटिवेशन प्रदान करने वाले कोट्स हिंदी में. हर व्यक्ति को अपने जीवन में विभिन्न प्रकार के संघर्षों का सामना करना पड़ता है ऐसे में आपको आने वाले संघर्षों का सामना करने के लिए बहुत ज़्यादा मोटिवेशन की आवयश्कता होती है 

हमारे यह कोट्स आपको Struggle Motivation देने का काम करते हैं आप यह कोट्स सोशल मीडिया की सहायता से डाउनलोड करके दूसरों को भी मोटीवेट करने के लिए सेंड कर सकते हैं जो अपनी लाइफ में संघर्ष का सामना कर रहे हैं

सोशल मीडिया पर साझा करें:

सोशल मीडिया शेयरिंग फीचर्स की सहायता से आप यह कोट्स दूसरों तक बहुत आसानी से शेयर कर सकते हैं, साथ ही आप यह स्टेटस इमेजेज डाउनलोड भी कर सकते हैं। कृपया हमारे  Reality Life Quotes in Hindi  पेज को भी चेक करें 

Struggle Motivational Quotes in Hindi

जो इंसान कठिनाइयों से डरता नहीं, 💪
वह जीवन में कुछ भी हासिल कर सकता है  🌟

Jo Insaan Kathinaaiyon Se Dartaa Nahin, 💪
Vah Jeevan Mein Kuch Bhi Haasil Kar Sakta Hai 🌟

दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं 🚧
क्योंकि सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते 🌟
जब हम उसके बिल्कुल करीब पहुँच जाते हैं 🛤️

Door Se Hamein Aage Ke Sabhi Raste Band Nazar Aate Hain 🚧
Kyun Ki Safalta Ke Raste Hamare Liye Tabhi Khulte 🌟
Jab Hum Uske Bilkul Kareeb Pahunch Jaate Hain 🛤️

कभी कभी किसी की जुनून को देख कर, 😊
अपने आप में भी जुनून आ जाता है 💫

Kabhi Kabhi Kisi Ki Junoon Ko Dekh Kar, 😊
Apne Aap Mein Bhi Junoon Aa Jaata Hai 💫

वक्त के साथ-साथ बहुत कुछ बदल जाता है, ⏳
लोग भी और रास्ते भी अहसास भी 💫

Waqtt Ke Saath-Saath Bahut Kuchh Badal Jaata Hai, ⏳
Log Bhi Aur Raaste Bhi Ahsaas Bhi 💫

Struggle Motivational Quotes In Hindi

Struggle Motivational Quotes in Hindi

बहुत मुश्किल है उस शख्स को गिराना, 😔
चलना जिसे ठोकरों ने सिखाया होता है 🚶‍♂️

Bahut Mushkil Hai Us Shakhs Ko Girana, 😔
Chalna Jise Thokaron Ne Sikhaya Hota Hai 🚶‍♂️

कामयाबी कभी भी एक दिन में नहीं मिलती 📆
पर अगर  हम ठान लें तो फिर एक दिन कामयाबी जरूर मिलती है 💪

Kaamyabi Kabhi Bhi Ek Din Mein Nahin Milti 📆
Par Agar Ham Thaan Lein To Phir Ek Din Kaamyabi Zaroor Milti Hai 💪

जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती है, 🧠
मान लो तो हार होगी और ठान लो तो जित होगी 🏆

Jeet Aur Haar Aapki Soch Par Nirbhar Karti Hai, 🧠
Maan Lo To Haar Hogi Aur Thaan Lo To Jeet Hogi 🏆

अगर आप किसी चीज के पीछे भाग रहे हो,🏃‍♂️
तो बिना उसे हासिल किये वापस मत लौटना 🚫

Agar Aap Kisi Cheez Ke Peeche Bhaag Rahe Ho,🏃‍♂️
To Bina Use Haasil Kiye Wapas Mat Lautna 🚫

कृपया हमारे Reality Life Quotes in Hindi  पेज को भी चेक करें 

Struggle Motivational Quotes in Hindi

मैदान 🏟️ में हारा हुआ इंसान फिर भी जीत सकता है, 🏆
पर मन 🧠 से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता 💪

Maidaan 🏟️ Mein Haara Hua Insaan Phir Bhi Jeet Sakta Hai, 🏆
Par Mann 🧠 Se Haara Hua Insaan Kabhi Nahin Jeet Sakta 💪

इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं। 🌍❌
हम वो सब कर सकते हैं,
जो हम सोच सकते हैं। 💭💪
और हम वो सब सोच सकते हैं,
जो आज तक हमने नहीं सोचा। 🤯🚀

Is Duniya Mein Asambhav Kuchh Bhi Nahin. 🌍❌
Hum Vo Sab Kar Sakte Hain,
Jo Hum Soch Sakte Hain. 💭💪
Aur Hum Vo Sab Soch Sakte Hain,
Jo Aaj Tak Humne Nahin Socha. 🤯🚀

Real Life Struggle Quotes In Hindi

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है, 🌟🌍
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है। 💔🔄

Safalta Hamara Parichay Duniya Ko Karvati Hai, 🌟🌍
Aur Asafalta Hamein Duniya Ka Parichay Karvati Hai. 💔🔄

संघर्ष भरी जिंदगी में ख्वाहिशें हजार रखो, 💪🌟
पूरी हो या ना हो, पर कोशिशें बरकरार रखो। 🌱👍

Sangharsh Bhari Zindagi Mein Khwahishen Hazaar Rakho, 💪🌟
Puri Ho Ya Na Ho, Par Koshishen Barkaraar Rakho. 🌱👍

Struggle Motivational Quotes in Hindi

गीता में स्पष्ट शब्दों में लिखा है:
निराश न होना, 🙂
कमजोर तेरा वक्त है, तू नहीं।” 💪🕰️

Geeta Mein Spasht Shabdon Mein Likha Hai:
Niraash Na Hona, 🙂
Kamjor Tera Vakt Hai, Tu Nahin.” 💪🕰️

जीवन में सफल होने के लिए अपने संघर्षों से नहीं, 🌟
अपनी सोच से निपटना पड़ता है, 💭
सही सोच से सफलता आपकी कदमों में होगी। 👣🎯

Jeevan Mein Safal Hone Ke Liye Apne Sangharshon Se Nahin, 🌟
Apni Soch Se Nipatna Padta Hai, 💭
Sahi Soch Se Safalta Aapki Kadamon Mein Hogi. 👣🎯

Struggle Life Shayari In Hindi

लाइफ को आसान नहीं, 🌟
बस खुद को मजबूत बनाना पड़ता है, 💪
सही समय कभी नहीं आता है 🕰️

Life Ko Aasaan Nahin, 🌟
Bas Khud Ko Majboot Banana Padta Hai, 💪
Sahi Samay Kabhi Nahin Aata Hai. 🕰️

परिस्थितियां जितना ज्यादा आपको तोड़ती है, 😔
कहीं ज्यादा उससे आपको अंदर से मजबूत बनाती है 💪🌟

Parishtithiyan Jitna Zyada Aapko Todti Hai, 😔
Kahin Zyada Usse Aapko Andar Se Majboot Banati Hai 💪🌟

कृपया हमारे Sad Quotes in Hindi पेज को भी चेक करें 

Struggle Motivational Quotes in Hindi

ज़िन्दगी की कठनाइयों से भाग जाना आसान होता है, 😔
जिंदगी में हर पहलू इम्तेहान होता है, 🛤️
डरने वालों को नहीं मिलता कुछ ज़िन्दगी में, 😨
लड़ने वालों के कदमों में जहांन होता है। 🚶‍♂️👊

Zindagi Ki Kathnaiyon Se Bhag Jaana Aasaan Hota Hai, 😔
Zindagi Mein Har Pahlu Imtehaan Hota Hai, 🛤️
Darne Waalon Ko Nahi Milta Kuch Zindagi Mein, 😨
Ladne Waalon Ke Kadamon Mein Jahaan Hota Hai। 🚶‍♂️👊

जिंदगी एक दरिया है, 🌊
जिसमें समझौता के साथ समझौता करना पड़ता है, 🤝
लेकिन अगर आप जीतना चाहते हैं
तो आपको तैयार होना होगा लहरों के साथ लड़ने के लिए! 🏄‍♂️🌟

Zindagi Ek Dariya Hai, 🌊
Jismein Samjhaouton Ke Saath Swikar Karna Padta Hai, 🤝
Lekin Agar Aap Jeetna Chahte Hain
To Aapko Taiyaar Hona Hoga Lahron Ke Saath Ladne Ke Liye! 🏄‍♂️🌟

एक मिनट की सफलता वर्षों की, ⏳🌟
असफलता की कीमत चुका देती है। 💪🚫

Ek Minut Ki Safalta Varshon Ki, ⏳🌟
Asafalta Ki Keemat Chuka Deti Hai! 💪🚫

जब भाग्य साथ नहीं दे रहा तो, 🍀
समझ लेना मेहनत साथ देगी। 💪🏼🌟

Jab Bhagya Saath Nahin De Raha To, 🍀
Samajh Lena Mehnat Saath Degi! 💪🏼🌟

Struggle Motivational Quotes in Hindi Images

Struggle Motivational Quotes in Hindi

जिंदगी में कामयाबी हाथों की लकीरों से नहीं, ✋🔍
मेहनत के पसीने से मिलती है। 💪💦

Zindagi Mein Kaamyabi Haathon Ki Lakeeron Se Nahin, ✋🔍
Mehnat Ke Paseene Se Milti Hai! 💪💦

जीत और हार होना सोचने वाले पर निर्भर है, 🤔
मान लिया तो हार है और ठान लिया तो जीत। 💪🏆

Jeet Aur Haar Hona Sochne Waale Par Nirbhar Hai, 🤔
Maan Liya To Haar Hai Aur Thaan Liya To Jeet! 💪🏆

Life Struggle Motivational Quotes in Hindi

कितना भी पकड़ लो फिसलता जरूर है, 🤲
यह वक्त है साहब बदलता जरूर है 🕒

Kitna Bhi Pakad Lo Phisalta Zaroor Hai, 🤲
Yeh Waqt Hai Sahab Badalta Zaroor Hai 🕒

संघर्ष इनता बड़ा हो कि कोई कहानी बन जायें, 📖
निराश व्यक्ति भी पढ़े, तो संघर्ष की राह पर चले 💪

Sangharsh Inta Bada Ho Ki Koi Kahani Ban Jaaye, 📖
Niraash Vyakti Bhi Padhe, To Sangharsh Ki Raah Par Chale 💪

2 Line Struggle Motivational Quotes In Hindi

Struggle Motivational Quotes in Hindi

ज़िन्दगी में सफलता का सबसे बड़ा रहस्य है
निरंतर प्रयास। 🌟

Zindagi Mein Safalta Ka Sabse Bada Rahasya Hai
Nirantar Prayaas. 🌟

किस्मतों का हाथ थामना छोड़ दिया है मैंने 🙂
अब मेहनत पर भरोसा करना सीख जो लिया है। 💪

Kismaton Ka Haath Thaamna Chhod Diya Hai Maine 🙂
Ab Mehnat Par Bharosa Karna Sikh Jo Liya Hai. 💪

कुदरत का ये खेल पुराना है, 🌿
हर एक को जीवन का मूल्य चुकाना है। 💖

Kudrat Ka Ye Khel Purana Hai, 🌿
Har Ek Ko Jeevan Ka Moolya Chukana Hai. 💖

संघर्ष करने वाला व्यक्ति कुछ सीखे या न सीखे, 🙂
पर गम होते हुए भी मुस्कुराना सीख जाता है। 😊

Sangharsh Karne Wala Vyakti Kuch Sikhe Ya Na Sikhe, 🙂
Par Gam Hote Hue Bhi Muskurana Sikh Jata Hai. 😊

Struggle Motivational Quotes in Hindi

अगर ज़िन्दगी में कुछ पाना है तो ! 😊
अपने तरीक़े बदलो इरादे नहीं 😊

Agar Zindagi Mein Kuch Paana Hai To! 😊
Apne Tareeke Badlo, Irade Nahi. 😊

जो इंसान दूसरों की सफलता से खुश नहीं होता 😔
वो खुद कभी सफल नहीं हो सकता। 🏆

Jo Insaan Doosron Ki Safalta Se Khush Nahi Hota 😔
Wo Khud Kabhi Safal Nahi Ho Sakta. 🏆

Best Struggle Motivational Quotes In Hindi

अभी तो इस बाज की असली उड़ान बाकी है, ✈️
अभी तो इस परिंदे का इम्तिहान बाकी है, 🐦
अभी अभी मैंने लांघा है समुंदरों को, 🌊
अभी तो पूरा आसमान बाकी है. 🌌

Abhi To Is Baaz Ki Asli Udaan Baaki Hai, ✈️
Abhi To Is Parinde Ka Imtihaan Baaki Hai, 🐦
Abhi Abhi Maine Laangha Hai Samundaron Ko, 🌊
Abhi To Poora Aasmaan Baaki Hai. 🌌

जिंदगी जीना आसान नहीं होता, 😌
बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता, 💪
जब तक ना पड़े हथौड़े की चोट, 🔨
पत्थर भी भगवान नहीं होता। 🪨

Zindagi Jeena Aasaan Nahi Hota, 😌
Bina Sangharsh Ke Koi Mahaan Nahi Hota, 💪
Jab Tak Na Pade Hathode Ki Chot, 🔨
Patthar Bhi Bhagwan Nahi Hota। 🪨

कृपया हमारे Hazrat Ali Quotes in Hindi को भी चेक करें 

Struggle Motivational Quotes in Hindi

बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों, ☔
लेकिन उनका लगातार बरसना, 💧
बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है, 🌊
वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी, 🌱
जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं। 🌟

Baarish Ki Boonden Bhale Hi Chhoti Hon, ☔
Lekin Unka Lagaatar Barsna, 💧
Badi Nadiyon Ka Bahav Ban Jaata Hai, 🌊
Vaise Hi Hamaare Chhote Chhote Prayas Bhi, 🌱
Zindagi Mein Bada Parivartan Laa Sakte Hain। 🌟

तैयारी जितनी मजबूत होती है,💪
सफलता उतनी ही भरपूर मिलती है। 🏆

Taiyari Jitni Mazboot Hoti Hai, 💪
Safalta Utni Hi Bharpoor Milti Hai। 🏆

लोग क्या कहेंगे यह सोच कर जीवन जीने से पहले, 🙂
भगवान् क्या कहेंगे इस पर भी ध्यान देना चाहिए। 🙏

Log Kya Kahenge Yeh Soch Kar Jeevan Jeene Se Pehle, 🙂
Bhagwan Kya Kahenge Is Par Bhi Dhyan Dena Chahiye। 🙏

कभी कभी किसी की जुनून को देख कर, 😌
अपने आप में भी जुनून आ जाता है। 🌟

Kabhi Kabhi Kisi Ki Junoon Ko Dekh Kar, 😌
Apne Aap Mein Bhi Junoon Aa Jata Hai। 🌟

Struggle Motivational Quotes in Hindi 2024

Struggle Motivational Quotes in Hindi

इंतेज़ार करने वालो को सिर्फ उतना मिलता है 🙂
जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है 🚶‍♂️

Intezaar Karne Walo Ko Sirf Utna Milta Hai 🙂
Jitna Koshish Karne Wale Chhod Dete Hai 🚶‍♂️

एक बात है जितनी बड़ी चाहते होती हैं‍‍‌‍‌‍ 🌟
मेहनत और समय उतना ही लगता है। ⏳

Ek Baat Hai Jitni Badi Chahate Hoti Hai 🌟
Mehtanat Aur Samay Utna Hi Lagta Hai ⏳

लूट लेते हैं अपने ही वरना गैरों को कहा पता की, 💔
इस दिल की दीवार कहाँ से कमजोर हैं? 🏰

Loot lete Hain Apne Hi Warna Gairon Ko Kaha Pata Ki 💔
Is Dil Ki Deewar Kahan Se Kamzor Hai? 🏰

शब्द और व्यक्ति एक ही होते है, 😊
बस अर्थ बदल जाते है, 🔄
जो हमसे मोहब्बत करते है उनके लिए हमेशा सही, ❤️
और जो लोग दिखावा करते है, 🎭
उनके लिए हमेशा गलत ❌

Shabd Aur Vyakti Ek Hi Hote Hain, 😊
Bas Arth Badal Jaate Hain, 🔄
Jo Hamse Mohabbat Karte Hain Unke Liye Hamesha Sahi, ❤️
Aur Jo Log Dikhaava Karte Hain, 🎭
Unke Liye Hamesha Galat ❌

कृपया सुझाव साझा करें:

यदि आपको ऊपर दिए गए Struggle Motivational Quotes in Hindi पसंद आये, तो कृपया हमें कमेंट्स करके बताएं।

हम आपकी प्रतिक्रिया को महत्व देते हैं और Struggle Motivational Quotes in Hindi पे आपके विचार सुनकर रोमांचित होंगे। बेझिझक अपनी सराहना या कोई सुझाव साझा करें। आपका समर्थन हमारे लिए बहुत मायने रखता है क्योंकि हम सार्थक और प्रेरक सामग्री प्रदान करना जारी रखेंगे। आप हमारे Smile Shayari in Hindi पेज को भी चेक कर सकते हैं ऑल हिंदी कोट्स (एएचक्यू) का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद!

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *