Motivational New Year Quotes in Hindi

Motivational New Year Quotes in Hindi | मोटिवेशनल न्यू ईयर कोट्स इन हिंदी

Motivational New Year Quotes in Hindi:

Struggle Motivational Quotes in Hindi” पृष्ठ पर आपका स्वागत है! जो आपको नए वर्ष में ऊर्जा और प्रेरणा से भरा हुआ रखेगा। यहां हमने एक संग्रह तैयार किया है जो आपको नए साल की शुरुआत में प्रेरित करेगा और साल भर आपके सफलता की ऊँचाइयों की दिशा में मार्गदर्शन करेगा। इस पृष्ठ पर आपको मिलेंगे नए आरंभ के लिए सरल और प्रेरणादायक कोट्स, जो आपको नए साल में नई सोच और उत्साह से भर देगा।

हमारे यह कोट्स आपको मोटिवेशन देने का काम करते हैं आप यह कोट्स सोशल मीडिया की सहायता से डाउनलोड करके दूसरों को भी मोटीवेट करने के लिए सेंड कर सकते हैं जो अपनी लाइफ में संघर्ष का सामना कर रहे हैं

सोशल मीडिया शेयरिंग फीचर्स की सहायता से आप यह कोट्स दूसरों तक बहुत आसानी से शेयर कर सकते हैं, साथ ही आप यह स्टेटस इमेजेज डाउनलोड भी कर सकते हैं। कृपया हमारे English Shayari  पेज को भी चेक करें 

Motivational New Year Quotes in Hindi

नव वर्ष पर खुद से ये वादा करो, 🌟
कोशिश हमेशा ज्यादा करो, 💪
किस्मत भले रूठे पर हिम्मत ना टूटे, 🍀
खुद का मजबूत इतना इरादा करो। 💖

Nav Varsh Par Khud Se Ye Vaada Karo, 🌟
Koshish Hamesha Zyada Karo, 💪
Kismat Bhale Roothhe Par Himmat Na Toote, 🍀
Khud Ka Mazboot Itna Irada Karo. 💖

बीता हुआ कल बदला 🔄 नहीं जा सकता, 
लेकिन आने वाला कल हमेशा आपके हाथ ✋ में होता है। 

Beeta Hua Kal Badla 🔄 Nahi Ja Sakta,
Lekin Aane Wala Kal Hamesha Aapke Haath ✋ Mein Hota Hai.

जीवन का रंग 🎨 खुद उगलने पर होता है,
उसे खोजने के लिए देखने की दृष्टि 🔍बदलो।

Jeevan Ka Rang 🎨 Khud Ugalne Par Hota Hai,
Use Khojne Ke Liye Dekhne Ki Drishti 🔍 Badlo.

जो लोग छोटी-छोटी बातों पर रो 😢 देते हैं,
वो किसी के बारे में दिमाग से
नहीं सिर्फ दिल ❤️ से सोचते 💭 हैं।

Jo Log Chhoti-Chhoti Baaton Par Ro 😢 Dete Hain,
Wo Kisi Ke Baare Mein Dimag Se
Nahi Sirf Dil ❤️ Se Sochte 💭 Hain.

Motivational New Year Quotes in Hindi

नहीं चल पायेगा वो एक पग भी, 🚶‍♂️
भले बैसाखियाँ सोने की दे दो, 🌼
सहारे की जिसे आदत पड़ी हो, 🤝
उसे हिम्मत खड़े होने की दे दो। 💪

Nahī̃ Chal Pāyegā Vo Ek Pag Bhī, 🚶‍♂️
Bhale Baisākhiyā̃ Sone Kī De Do, 🌼
Sahāre Kī Jise Ādat Paṛī Ho, 🤝
Use Himmat Khaṛe Hone Kī De Do. 💪

जीवन में आना जाना लगा रहता है, 🔄
हर वक्त तुमसे बस यही कहता है, 💬
आगे बढ़ तू चलता जा, 🚶‍♂️
अपनी कमजोरियों को हटाकर संवरता जा। 💪

Life Mein Aana Jaana Laga Rehta Hai, 🔄
Har Waqt Tumse Bas Yahi Kehta Hai, 💬
Aage Badh Tu Chalta Ja, 🚶‍♂️
Apni Kamzoriyon Ko Hatakar Sanvrata Ja. 💪

नव वर्ष को मुस्कुराकर गले लगा लो, 😊
दुःख भरी यादों को दिल से भुला दो, 💔
जिंदगी में उदास होकर क्या मिलेगा
उम्मीद का इक नया दीया जला लो। 🕯️

Nav Varsh Ko Muskurakar Gale Laga Lo, 😊
Dukh Bhari Yaadon Ko Dil Se Bhula Do, 💔
Zindagi Mein Udas Hokar Kya Milega
Ummeed Ka Ik Naya Diya Jala Lo. 🕯️

जो साल गुजर गया गमों में
उसको गुजर जाने दो 😔
ये साल खुशियों का होगा
इसको उभरने दो 😊
हैप्पी न्यू ईयर 2024 🎉🥳

Jo Saal Gujar Gaya Gamon Mein
Usko Guzar Jaane Do 😔
Ye Saal Khushiyo Ka Hoga
Isko Ubharne Do 😊
Happy New Year 2024! 🎉🥳

कृपया हमारे Struggle Motivational Quotes in Hindi पेज को भी चेक करें 

Motivational New Year Quotes in Hindi

जिंदगी में कुछ पाना हो तो खुद पर ऐतबार रखना, 💖
सोच पक्की और कदमों में रफ़्तार रखना, 🚶‍♂️
सफलता मिल जाएगी एक दिन निश्चित ही तुम्हें
बस खुद को आगे बढ़ने के लिए तैयार रखना। 💪

Jindagi Mein Kuchh Paana Ho To Khud Par Aitabaar Rakhana, 💖
Soch Pakkee Aur Kadamom Mein Raftaar Rakhana, 🚶‍♂️
Saphalata Mil Jaegee Ek Din Nishchit Hee Tumhen
Bas Khud Ko Aage Badhane Ke Lie Taiyaar Rakhana. 💪

कामयाबी कभी भी एक दिन में नहीं मिलती 🌟
पर अगर हम ठान लें तो फिर एक दिन कामयाबी जरूर मिलती है। 💪🏆

Kaamyabi Kabhi Bhi Ek Din Mein Nahin Milti 🌟
Par Agar Hum Than Lein Toh Phir Ek Din Kaamyabi Zaroor Milti Hai. 💪🏆

जब आप रोज गिरकर दोबारा खड़े हो जाते हो तो 🚶‍♂️
आप का हौसला जिंदगी से भी बड़ा हो जाता है। 💪

Jab Aap Roz Girkar Dobara Khade Ho Jaate Ho To 🚶‍♂️
Aap Ka Hausla Zindagi Se Bhi Bada Ho Jaata Hai. 💪

अकेले चलने की आदत डालो,🚶‍♂️
क्योंकि लोग सब साथ छोड़ जाते हैं,😔
जब हमें उनकी सबसे ज्यादा जरूरत होती है। 🫂

Akeli Chalne Ki Aadat Dalo, 🚶‍♂️
Kyun Ki Log Sab Saath Chhod Jaate Hain, 😔
Jab Humein Unki Sabse Zyada Zarurat Hoti Hai. 🫂

Motivational New Year Quotes in Hindi

जीवन कुछ नया करने के लिए आज से बेहतर कुछ नहीं, 🌟
क्योंकि कल कभी आता नहीं और आज कभी जाता नहीं। 💫

Jeevan Kuch Naya Karne Ke Liye Aaj Se Behtar Kuch Nahin, 🌟
Kyun Ki Kal Kabhi Aata Nahin Aur Aaj Kabhi Jaata Nahin. 💫

ज़िन्दगी की कठनाइयों से भाग जाना आसान होता है, 🏃‍♂️
जिंदगी में हर पहलू इम्तेहान होता है, 📚
डरने वालो को नही मिलता कुछ ज़िन्दगी में, 😨
लड़ने वालों के कदमो में जहांन होता है। 💪

Zindagi ki kathnaiyon se bhaag jaana aasaan hota hai, 🏃‍♂️
Zindagi mein har pahlu imtehaan hota hai, 📚
Darne waalon ko nahi milta kuch zindagi mein, 😨
Ladne waalon ke kadamon mein jahaan hota hai. 💪

जितने वाले कुछ अलग चीज़े नहीं करते !
बस वो चीज़ो को अलग तरीके से करते हैं 😎

Jitne Waale Kuch Alag Cheezein Nahi Karte!
Bas Wo Cheezein Ko Alag Tareeke Se Karte Hain 😎

हवा में ताश का महल नहीं बनता, 🏰
रोने से बिगड़ा मुकद्दर नहीं बनता। 😢
दुनिया जीतने का हौसला रख ऐ दोस्त, 🏆
एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता॥ 💪

Hava Mein Taash Ka Mahal Nahin Banta, 🏰
Rone Se Bigda Mukaddar Nahin Banta. 😢
Duniya Jeetne Ka Hausla Rakh Ae Dost, 🏆
Ek Jeet Se Koi Sikandar Nahin Banta. 💪

कृपया हमारे Sad Quotes in Hindi पेज को भी चेक करें 

Motivational New Year Quotes in Hindi

नए साल में नयी बहार आये, 🌼
नयी बात और नए विचार आये, 💭
जीवन में हमेशा नया त्यौहार आये, 🎉
आपके जीवन में खुशियां हजार आये। 😊

Naye Saal Mein Nayi Bahaar Aaye, 🌼
Nayi Baat Aur Naye Vichar Aaye, 💭
Jeevan Mein Hamesha Naya Tyohaar Aaye, 🎉
Aapke Jeevan Mein Khushiyan Hazaar Aaye. 😊

जीवन कुछ नया करने के लिए आज से बेहतर कुछ नहीं, 🌟
क्योंकि कल कभी आता नहीं और आज कभी जाता नहीं। 💫

Jeevan Kuch Naya Karne Ke Liye Aaj Se Behtar Kuch Nahi, 🌟
Kyun Ki Kal Kabhi Aata Nahi Aur Aaj Kabhi Jaata Nahi. 💫

हर पल हर लम्हा ख़ुशी ढूंढो 😊
ज़िन्दगी बहुत छोटी है जीने की वजह ढूंढो 🌟

Har Pal Har Lamha Khushi Dhoondo 😊
Zindagi Bahut Chhoti Hai Jeene Ki Wajah Dhoondo 🌟

रास्ते कभी खत्म नहीं होते बस लोग हिम्मत हार जाते है ! 🚶‍♂️
तैरना सीखना है तो पानी में उतरना पड़ेगा यूं 🏊‍♂️
किनारे पर बैठकर कोई गोताखोर नहीं बनता !! 🏞️

Raaste Kabhi Khatm Nahin Hote Bas Log Himmat Haar Jaate Hain ! 🚶‍♂️
Tairna Seekhna Hai To Paani Mein Utarna Padega Yun 🏊‍♂️
Kinaare Par Baithkar Koi Gotakhor Nahin Banta !! 🏞️

Motivational New Year Quotes in Hindi 2024

Motivational New Year Quotes in Hindi

ये नया साल आपकी जिंदगी में बनके आये उजाला, 🌟
इस साल खुल जाए आपकी किस्मत का बंद ताला, 🔓
आप पर हमेशा जमकर मेहरबान रहे ऊपरवाला, 🙏
इस साल यही दुआ करता है आपका ये चाहने वाला। 🌠

Ye Naya Saal Aapki Zindagi Mein Banke Aaye Ujala, 🌟
Is Saal Khul Jaaye Aapki Kismat Ka Band Taala, 🔓
Aap Par Hamesha Jamkar Meharban Rahe Uparwala, 🙏
Is Saal Yahi Dua Karta Hai Aapka Ye Chaahne Wala. 🌠

किसी का पीछा करना बंद करो। 🛑
जो आपकी परवाह करता है वो आपके साथ चलेगा। 🤝

Kisi Ka Peechha Karna Band Karo. 🛑
Jo Aapki Parwah Karta Hai Wo Aapke Saath Chalega. 🤝

अगर ज़िन्दगी में कुछ पाना है तो !
अपने तरीक़े बदलो इरादे नहीं. 🔄🌟

Agar Zindagi Mein Kuch Paana Hai To!
Apne Tariqe Badlo, Iraade Nahi. 🔄🌟

निराशावादी व्यक्ति से बचें 😔
जीवन में न वो कुछ कर सकता है
और न ही आपको कुछ करने देगा 🚫

Niraashavadi Vyakti Se Bachein 😔
Jeevan Mein Na Wo Kuch Kar Sakta Hai
Aur Na Hi Aapko Kuch Karne Dega 🚫

Motivational New Year Quotes in Hindi

नए साल में एक नई सोच की ओर अपने कदम बढ़ाएँ, 🌟
हौसलों से अपने सपनों की ऊंचाइयों को छू कर दिखाएँ, 💪
जो आज तक सिमट कर रह गये थे अपने ख्यालों में, 🤔
चलिए नव वर्ष में उन सपनों को सच में कर दिखाएँ। 🌠

Naye Saal Mein Ek Nayi Soch Ki Ore Apne Kadam Badhaayein, 🌟
Hausalon Se Apne Sapnon Ki Unchaaiyon Ko Chhoo Kar Dikhaayein, 💪
Jo Aaj Tak Simat Kar Rah Gaye The Apne Khyaalon Mein, 🤔
Chaliye Nav Varsh Mein Un Sapnon Ko Sach Mein Kar Dikhaayein. 🌠

कामयाबी आपके पास नही आयेगी, 🚫
उसके पास ताकत लगाकर दौड़कर जाना पड़ता है । 🏃‍♂️💨

Kaamyabi Aapke Paas Nahi Aayegi, 🚫
Uske Paas Taakat Lagaakar Daudkar Jaana Padta Hai. 🏃‍♂️💨

कोशिश हमेशा आखरी सांस तक करनी 🌬️

चाहिए या तो लक्ष्य हासिल होगा या अनुभव !! 🎯📖

Koshish Hamesha Aakhri Saans Tak Karni 🌬️
Chahiye Ya To Lakshya Haasil Hoga Ya Anubhav !! 🎯📖

जो रातों को कोशिशों में गंवा देते हैं, 🌙
वहीं सपनों की चिंगारी को और हवा देते हैं । 🌟

Jo Raaton Ko Koshishon Mein Gavaa Dete Hain, 🌙
Vahi Sapnon Ki Chingaari Ko Aur Hawa Dete Hain. 🌟

Motivational New Year Quotes in Hindi

मंजिल तक पहुँचना है तो दूरियाँ नहीं देखते, 🌟
जहाँ उम्मीद हो वहाँ मजबूरियाँ नहीं देखते। 💪

Manzil Tak Pahunchna Hai To Dooriyan Nahin Dekhte, 🌟
Jahan Ummeed Ho Vahan Mazbooriyan Nahin Dekhte. 💪

सपने वो नहीं है जो आप नींद में देखे, 🛌
सपने वो है जो आपको नींद ही नहीं आने दे । 💭🌠

Sapne Vo Nahin Hai Jo Aap Neend Mein Dekhe, 🛌
Sapne Vo Hai Jo Aapko Neend Hi Nahin Aane De. 💭🌠

या तो दिन आपके अनुसार चलता है,🌞
या आप दिन के अनुसार चलते हैं। 👣

Ya To Din Aapke Anusaar Chalta Hai,🌞
Ya Aap Din Ke Anusaar Chalte Hain.👣

पसंद है मुझे उन लोगों से हारना !👏
जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीते हैं !! 🏆

Pasand Hai Mujhe Un Logon Se Haarna!👏
Jo Mere Haarne Ki Wajah Se Pahli Baar Jeete Hain!! 🏆

कृपया हमारे Smile Good Morning Quotes Inspirational in Hindi को भी चेक करें 

Motivational New Year Quotes in Hindi

सदा दूर रहो ग़म की परछाइयों से, 🌟
सामना न हो कभी आपका तन्हाईओं से, 🌿
हर अरमान हर ख्वाब पूरा हो आपका, 💖
नववर्ष की शुभकामना है दिल की गहराइयों से। 🎉

Sada Door Raho Gham Ki Parachaiyon Se, 🌟
Saamna Na Ho Kabhi Aapka Tanhaiyon Se, 🌿
Har Armaan Har Khwaab Pura Ho Aapka, 💖
Navvarsh Ki Shubhkaamna Hai Dil Ki Gehraiyon Se. 🎉

ज़िन्दगी में तकलीफ कितनी भी हो कभी हताश मत होना क्योंकि🌞
धूप कितनी भी तेज़ क्यों न हो समंदर कभी सुखा नहीं होता !! 🌊

Zindagi Mein Takleef Kitni Bhi Ho Kabhi Hataash Mat Hona Kyunki 🌞
Dhoop Kitni Bhi Tez Kyun Na Ho Samandar Kabhi Sukha Nahi Hota !! 🌊

कुछ इस कदर चलो कि लोग तुम्हारे🚶
निशानों पर चलना शुरू कर दें। 🎯

Kuch Is Qadar Chalo Ki Log Tumhare 🚶
Nishaanon Par Chalna Shuru Kar Dein. 🎯

अगर आप खुद में मजबूत हैं तो 💪
असफलता आपका कुछ नहीं बिगाड़ सकती । 🌟

Agar Aap Khud Mein Mazboot Hain To 💪
Asafalta Aapka Kuch Nahin Bigaad Sakti. 🌟

Motivational New Year Quotes in Hindi

घड़ी को मत देखो, ⏰
बल्कि वो करो जो घड़ी करती है, 🕰️
हर परिस्थिति में निरंतर चलते रहो। 🚶‍♂️

Ghadi Ko Mat Dekho, ⏰
Balki Wo Karo Jo Ghadi Karti Hai, 🕰️
Har Paristhiti Mein Nirantar Chalte Raho. 🚶‍♂️

जहां हमारा स्वार्थ समाप्त होता है !😊
वही से हमारी इंसानियत आरम्भ होती है 🌟

Jahaan Hamara Swaarth Samaapt Hota Hai !😊
Vahi Se Hamari Insaaniyat Aarambh Hoti Hai 🌟

मेहनत की चाबी से ही सफलता का ताला खुलता है । 🔑🌟

Mein Hard work ki chhaabhi se hi Safalta ka Tala khulta hai 🔑🌟

ठुकरा दिया जिन्होंने मुझे मेरा वक्त देख कर, 🕒
कसम खाता हूं ऐसा वक्त लाऊंगा की मिलना पड़ेगा
मुझसे वक्त लेकर । 💪

Thukra Diya Jinhone Mujhe Mera Waqt Dekh Kar, 🕒
Kasam Khata Hoon Aisa Waqt Laaunga Ki Milna Padega
Mujhse Waqt Lekar. 💪

कृपया सुझाव साझा करें:

यदि आपको ऊपर दिए गए Motivational New Year Quotes in Hindi पसंद आये, तो कृपया हमें कमेंट्स करके बताएं।

हम आपकी प्रतिक्रिया को महत्व देते हैं और Motivational New Year Quotes in Hindi पे आपके विचार सुनकर रोमांचित होंगे। बेझिझक अपनी सराहना या कोई सुझाव साझा करें। आपका समर्थन हमारे लिए बहुत मायने रखता है क्योंकि हम सार्थक और प्रेरक सामग्री प्रदान करना जारी रखेंगे। आप हमारे Smile Shayari in Hindi पेज को भी चेक कर सकते हैं ऑल हिंदी कोट्स (एएचक्यू) का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *