Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi 100+ useful quotes

खुद को प्यार के आदान-प्रदान में पाएं: Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi  के माध्यम से हम इस रिश्ते की महत्वपूर्ण बातों को संक्षिप्त और गहराई से समझते हैं। प्यार और समझ, एक सफल और खुशहाल शादी के आदान-प्रदान का रहस्य है। शादी के रिश्ते में ये आदान-प्रदान एक साथ बिताए गए लम्हों की मिठास को अनमोल बना देते हैं।  शादी के रिश्ते में प्यार और समझ का महत्व अत्यधिक होता है। एक-दूसरे की भावनाओं को समझने और समर्थन देने से रिश्ते को मजबूती मिलती है। आपसी बातचीत के माध्यम से ये बात सुनिश्चित होता है कि कोई भी समस्या बड़ी नहीं होती। कृपया हमारे Life Quotes in Hindi  पेज को भी चेक करें 

सोशल मीडिया पर साझा करें Married Life Husband Wife Quotes in Hindi:

हर शादी की जोड़ा मुश्किलों का सामना करती है, लेकिन उनमें से गुज़रने की कला उन्हें मजबूती देती है। “Married Life Husband Wife Quotes in Hindi” इस बात को याद दिलाते हैं कि जब हम एक साथ होते हैं, तो हम सब कुछ पाने के लिए समर्थ होते हैं। शादी के रिश्ते में एक दूसरे के साथी के भावनाओं की घनिष्ठता का पालन करना आवश्यक है। यह मदद करता है कि आप एक-दूसरे के साथ ज़्यादा महसूस कर सकें और अपने संवादनात्मक अस्तित्व को मजबूती दे सकें। एक सफल शादी में सपने और आकांक्षाएं साझा करना ज़रूरी है। आपके संयोजन और साझा मानसिकता से ही आप एक साथ आगे बढ़ सकते हैं और अपने लक्ष्यों को हासिल कर सकते हैं।

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

जिसे तुम समझ सको वो बात है हम, 😊
जो नही सुबह लाये वो रात है हम, 🌙
तोड़ देते है लोग रिश्ते बनाकर, 💔
जो कभी छूटे ना वो साथ है हम। 🤝

Jise Tum Samajh Sako Vo Baat Hai Ham, 😊
Jo Nahi Subah Laye Vo Raat Hai Ham, 🌙
Tod Dete Hai Log Rishte Banakar, 💔
Jo Kabhi Chhute Na Vo Saath Hai Ham. 🤝

जिंदगी में आपके आने से हर मुकाम मिला है हमको, 😊
लगता है जैसे किस्मत  का जाम मिला है हमको, 🌟
भर दिया आपने हमारी जिंदगी को प्यार से इतना, ❤️
लगता है जैसे खुदा से की दुआ का अंजाम मिला है हमको। 🙏

Jindagi Mein Aapke Aane Se Har Mukaam Mila Hai Hamko, 😊
Lagta Hai Jaise Kismat Ka Jaam Mila Hai Hamko, 🌟
Bhar Diya Aapne Hamaari Zindagi Ko Pyaar Se Itna, ❤️
Lagta Hai Jaise Khuda Se Ki Dua Ka Anjaam Mila Hai Hamko. 🙏

अब तो सात जन्मों का साथ है हमारा, 💑
कोई बात पसंद न आए तो आंखों से इकरार कर दिया करना। 👀

Ab To Saat Janmo Ka Saath Hai Hamara, 💑
Koi Baat Pasand Na Aaye To Aankhon Se Ikraar Kar Diya Karna. 👀

मुहब्बत को समझ सकते, ❤️
मगर आपसे कह नहीं सकते, 😔
होठों से ये बयाँ नहीं होता कि
आपके बिना हम रह नहीं सकते 😢

Muhabbat Ko Samajh Sakte, ❤️
Magar Aapse Keh Nahi Sakte, 😔
Hothon Se Ye Bayaan Nahi Hota Ki
Aapke Bina Hum Rah Nahi Sakte 😢

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

अच्छा लगता है तुम्हारे नाम के साथ मेरा नाम! 😊
जैसे कोई सुबह जुडी हो किसी हसीं शाम के साथ! 🌅🌟

Accha Lagta Hai Tumhare Naam Ke Saath Mera Naam! 😊
Jaise Koi Subah Judi Ho Kisi Haseen Shaam Ke Saath! 🌅🌟

मुझ पर गुस्सा करने का हक है तुम्हारा,😠
पर कभी ये मत भूल जाना कि मैं तुमसे बहुत प्यार करता हूँ। ❤️

Mujh Par Gussa Karne Ka Hak Hai Tumhara, 😠
Par Kabhi Ye Mat Bhool Jaana Ki Main Tumse Bahut Pyaar Karta Hoon. ❤️

तुम साथ हो तो जिन्दगी है, 😊
तुम्हारे बिना कहाँ जिदंगी हैं! 💖

Tum Saath Ho To Zindagi Hai, 😊
Tumhaare Bina Kahan Zindagi Hai! 💖

सोने से पहले मेरी आखिरी सोच हो तुम, 💤
और उठने के बाद मेरी पहली सोच हो तुम ❤️

Sone Se Pehle Meri Aakhiri Soch Ho Tum, 💤
Aur Uthne Ke Baad Meri Pehli Soch Ho Tum ❤️

कृपया हमारे Life Quotes in Hindi 2 Line | 100+ लाइफ कोट्स हिंदी में २ लाइन पेज को भी चेक करें 

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

बड़ी मन्नतें मांगी हैं तेरे लिए, 🙏
अब जाकर तू बड़ी मुश्किल से मिला 😊

Badi Mannatein Mangi Hain Tere Liye, 🙏
Ab Jaakar Tu Badi Mushkil Se Mila 😊

मैं नहीं चाहता की सारा जहान मेरे साथ हो 😔
बस इतनी ख्वाहिश है खुदा से की 🙏
मैं जहां भी रहूँ आप मेरे साथ हो 😊

Main Nahi Chahta Ki Saara Jahan Mere Saath Ho 😔
Bas Itni Khwahish Hai Khuda Se Ki 🙏
Main Jahan Bhi Rahu, Aap Mere Saath Ho 😊

दुनिया क्या कहे मुझे परवाह नहीं, 😌
लेकिन जब तुम कुछ कहते हो तो जान निकल जाती है ❤️

Duniya Kya Kahe Mujhe Parwah Nahi, 😌
Lekin Jab Tum Kuch Kehte Ho To Jaan Nikal Jaati Hai ❤️

मेरी मुहब्बत की हद ना तय कर पाओगे तुम, 💖
तुम्हें सांसों से भी ज्यादा मुहब्बत करते हैं हम 😊

Meri Muhabbat Ki Had Na Tay Kar Paoge Tum, 💖
Tumhein Saanson Se Bhi Zyada Muhabbat Karte Hain Hum 😊

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

मेरा दिल बहुत बेकरार हो जाता हैं, 💔
जब ये तुम्हे खुद से दूर पाता हैं 😢

Mera Dil Bahut Bekarar Ho Jata Hai, 💔
Jab Ye Tumhe Khud Se Door Paata Hai 😢

तेरा मेरी ज़िन्दगी में आने के बाद पता लगा 😊
की खुदा भी ज़मीन और ज़िन्दगी में मिल सकता है 🙏

Tera Meri Zindagi Mein Aane Ke Baad Pata Laga 😊
Ki Khuda Bhi Zameen Aur Zindagi Mein Mil Sakta Hai 🙏

जिस दिन आप मेरी मोहब्बत जान जायेंगे, ❤️
उस दिन आप मेरी हर बात मान जायेंगे 😊

Jis Din Aap Meri Mohabbat Jaan Jayenge, ❤️
Us Din Aap Meri Har Baat Maan Jayenge 😊

उसकी बस एक झलक ही काफी हैं, 💖
मेरी होंठों की हसी के लिए 😊

Uski Bas Ek Jhalak Hi Kaafi Hai, 💖
Meri Hontho Ki Hasi Ke Liye 😊

कृपया हमारे Krishna Quotes in Hindi | 100+ कृष्णा कोट्स हिंदी में पेज को भी चेक करें 

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

तुमसे मुहब्बत इतनी है कि कभी मेरा ख्याल नहीं बदलेगा, ❤️
ये मौसम, साल बदलेंगे मगर मेरे दिल का हाल नहीं बदलेगा 🌼

Tumse Muhabbat Itni Hai Ki Kabhi Mera Khayal Nahin Badlega, ❤️
Ye Mausam, Saal Badlenge Magar Mere Dil Ka Haal Nahin Badlega 🌼

बीवी के घर के कामों में हाथ बंटाना, 👫
ये गुलामी नहीं, है रिश्ते को खुशहाल बनाना। 💑

Biwi Ke Ghar Ke Kaamon Mein Haath Bantana, 👫
Ye Gulami Nahi, Hai Rishte Ko Khushhaal Banana. 💑

इक-दूजे में इक-दूजे की मुस्कान छिपी है, 😊
इक-दूजे में इक-दूजे की जान छिपी है ❤️

Ik-Dooje Mein Ik-Dooje Ki Muskaan Chipi Hai, 😊
Ik-Dooje Mein Ik-Dooje Ki Jaan Chipi Hai ❤️

दिल की धड़कन बन कर दिल में रहोगे तुम 💓
जब तक सांस है तब तक मेरे साथ रहोगे तुम 🌬️

Dil Ki Dhadkan Ban Kar Dil Mein Rahoge Tum 💓
Jab Tak Saans Hai Tab Tak Mere Saath Rahoge Tum 🌬️

Importance of Wife in Husband's Life Quotes in Hindi

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

पूरी दुनिया को छोड़कर, 💖
मैंने तुझे अपनी दुनिया बना ली है. 🌍
तुझसे इस कदर मुहब्बत है मुझे कि
तेरे सपनों को अपने आँखों में सजा ली है. ✨

Puri Duniya Ko Chhodkar, 💖
Maine Tujhe Apni Duniya Bana Li Hai. 🌍
Tujhse Is Kadar Muhabbat Hai Mujhe Ki
Tere Sapno Ko Apne Aankhon Mein Saja Li Hai. ✨

इतनी ”जल्दी” ना कर मनाने की, 😔
रूठ जाने पर भी हम तेरे ही है ❤️

Itni “Jaldi” Na Kar Manane Ki, 😔
Rooth Jaane Par Bhi Hum Tere Hi Hain ❤️

तुमसे लड़ते-झगड़ते हैं और नाराजगी भी रखते हैं, 😠
पर तुम्हारे बिना जीने का ख्याल नहीं रखते हैं ❤️

Tumse Ladte-Jhagadte Hain Aur Narazgi Bhi Rakhte Hain, 😠
Par Tumhare Bina Jeene Ka Khayal Nahi Rakhte Hain ❤️

आपसे ही हर सुबह हो मेरी 💖
आपसे ही हो हर शाम सुहानी ☀️
ऐसा कुछ रिश्ता बन गया आपसे
कि हर सांस में सिर्फ तेरा ही नाम 🌹

Aapse Hi Har Subah Ho Meri 💖
Aapse Hi Ho Har Shaam Suhani ☀️
Aisa Kuch Rishta Ban Gaya Aapse
Ki Har Saans Mein Sirf Tera Hi Naam 🌹

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

मुझे बस तुमसे एक वादा चाहिए, 💖
वक़्त चाहे जैसा भी हो मुझे हर राह में तुम्हारा साथ चाहिए 🤝

Mujhe Bas Tumse Ek Vaada Chahiye, 💖
Waqt Chahe Jaisa Bhi Ho Mujhe Har Raah Mein Tumhara Saath Chahiye 🤝

आज नहीं तो कल जरूर पता चलेगी उसकी अहमियत, 💭
जिसने पति के लिए छोड़ दी अपने मां-बाप की मिल्कियत 💖

Aaj Nahin Toh Kal Zaroor Pata Chalegi Uski Ahmiyat, 💭
Jisne Pati Ke Liye Chhod Di Apne Maan-Baap Ki Milkiyat 💖

अगर आपकी तस्वीर को देखने पर टैक्स लगे तो  😅
कुछ ही दिनों में कंगाल हो जायेंगे हम  😂

Agar Aapki Tasveer Ko Dekhne Par Tax Lage Toh 😅
Kuch Hi Dino Mein Kangal Ho Jayenge Hum 😂

शुरुआत में एक दूसरे से अनजान थे 💫
और आज हम एक दूसरे के लिए सब कुछ बन चुके हैं 💖

Shuruaat Mein Ek Dusre Se Anjaan The 💫
Aur Aaj Hum Ek Dusre Ke Liye Sab Kuch Ban Chuke Hain 💖

Emotional Husband Wife Quotes in Hindi

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

कभी कभी आपको देख लेना ही 😊
सुकून पाने के लिये काफी है ❤️

Kabhi Kabhi Aapko Dekh Lena Hi 😊
Sukoon Paane Ke Liye Kaafi Hai ❤️

मुझे बस तुमसे एक वादा चाहिए 💖
वक़्त चाहे जैसा भी हो मुझे हर राह में तुम्हारा साथ चाहिए 🤝

Mujhe Bas Tumse Ek Vaada Chahiye 💖
Waqt Chahe Jaisa Bhi Ho Mujhe Har Raah Mein Tumhara Saath Chahiye 🤝

अब इतना प्यार हो गया है तुझसे ❤️
की अब जीने के लिये साँसों की नहीं तेरी जरुरत लगती है 🌟

Ab Itna Pyaar Ho Gaya Hai Tujhse ❤️
Ki Ab Jeene Ke Liye Saanson Ki Nahin Teri Zarurat Lagti Hai 🌟

लिखू तो लफ्ज़ तुम हो 🖋️
सोचूँ तो ख्याल तुम हो 💭
मांगू तो दुआ तुम हो 🙏
सच कहु तो मोहब्बत तुम हो 💖

Likhu To Lafz Tum Ho 🖋️
Sochu To Khayal Tum Ho 💭
Maangu To Dua Tum Ho 🙏
Sach Kahu To Mohabbat Tum Ho 💖

कृपया हमारे Smile Shayari in Hindi को भी चेक करें 

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

मेरा हमसफर बड़ा सच्चा है 💖
तभी मेरी ज़िन्दगी का सफर इतना अच्छा है 🌟

Mera Hamsafar Bada Sachcha Hai 💖
Tabhi Meri Zindagi Ka Safar Itna Accha Hai 🌟

मैं एक हाथ से भी दुनिया से लड़ सकता हुँ ✊
पर एक शर्त है दूसरे हाथ में तेरा हाथ होना चाहिए 🤝

Main Ek Haath Se Bhi Duniya Se Lad Sakta Hoon ✊
Par Ek Shart Hai Doosre Haath Mein Tera Haath Hona Chahiye 🤝

इतनी मोहब्बत हो गयी है तेरे नाम से भी की ❤️
अगर गुस्से में भी तेरा नाम सुने तो मुस्कुरा देते हैं 😊

Itni Mohabbat Ho Gayi Hai Tere Naam Se Bhi Ki ❤️
Agar Gusse Mein Bhi Tera Naam Sune To Muskura Dete Hain 😊

शादी का मतलब एक दूसरे के❤️
साथ रहना ही नहीं होता बल्कि
हर फीलिंग समझनी पड़ती हैं😊
रिश्ता निभाने के लिए 🤝

Shaadi Ka Matlab Ek Doosre Ke ❤️
Saath Rehna Hi Nahi Hota Balki
Har Feeling Samajhni Padti Hai 😊
Rishta Nibhane Ke Liye 🤝

Married Life Husband Wife Quotes in Hindi

मेरी हर सुबह की पहली सोच से लेकर ❤️
मेरी हर रात का आखरी ख्याल हो तुम 😊

Meri Har Subah Ki Pahli Soch Se Lekar ❤️
Meri Har Raat Ka Aakhri Khayal Ho Tum 😊

समंदर पार कर लूंगा, 🌊
है तेरे प्यार में इतनी ताकत। 💪
तू मायके से कब लौटेगी,
ये बता दे मुझे, 🤔
नींद नहीं आती है रातों में 😔

Samandar Paar Kar Loonga, 🌊
Hai Tere Pyaar Mein Itni Taakat. 💪
Tu Mayake Se Kab Lautegi,
Ye Bata De Mujhe, 🤔
Neend Nahi Aati Hai Raaton Mein 😔

इतना प्यार तो कभी हमने खुद से भी नहीं किया ❤️
जितना तुमसे कर बैठे है हम 😊

Itna Pyaar To Kabhi Hamne Khud Se Bhi Nahin Kiya ❤️
Jitna Tumse Kar Bathe Hai Hum 😊

मेरी ज़िंदगी की कहानी 💖
तेरी हकीकत बन गई है 🌟
साथ मिला जबसे तेरा
मेरी किस्मत बदल गई है 😊

Meri Zindagi Ki Kahani 💖
Teri Haqeeqat Ban Gayi Hai 🌟
Saath Mila Jabse Tera
Meri Kismat Badal Gayi Hai 😊

कृपया सुझाव साझा करें:

यदि आपको ऊपर दिए गए Married Life Husband Wife Quotes in Hindi पसंद आये, तो कृपया हमें कमेंट्स करके बताएं।

हम आपकी प्रतिक्रिया को महत्व देते हैं और Married Life Husband Wife Quotes in Hindi पे आपके विचार सुनकर रोमांचित होंगे। बेझिझक अपनी सराहना या कोई सुझाव साझा करें। आपका समर्थन हमारे लिए बहुत मायने रखता है क्योंकि हम सार्थक और प्रेरक सामग्री प्रदान करना जारी रखेंगे। आप हमारे Motivational Quotes in Hindi पेज को भी चेक कर सकते हैं ऑल हिंदी कोट्स का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *