Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi | 100+ Best लाइफ कोट्स हिंदी में

आपका स्वागत है Life Quotes in Hindi वेबसाइट पर:

सभी लोग जीवन में संघर्ष करते हैं, और इस संघर्ष के दौरान उन्हें प्रेरित करने के लिए अक्सर quotes  एक महत्वपूर्ण स्रोत होते हैं। विभिन्न प्रकार की जीवन दृष्टिकोण, समस्याओं का सामना करने के तरीके और सफलता के मार्ग के बारे में Life Quotes in Hindi  लोगों को सहायता करते हैं। आजकल, इंटरनेट ने हमें जीवन के Quotes in Hindi से भरी वेबसाइट्स की सुविधा प्रदान की है।

ये वेबसाइट्स आपको जीवन के रहस्यमयी, सकारात्मक, Motivational Quotes से अवगत कराती हैं और आपको अपने जीवन को और भी उत्साही तरीके से जीने के लिए प्रेरित करती हैं। हलाकि हमारी वेबसाइट पर आपको मिलेंगे बेस्ट कोट्स इन हिंदी , क्योकि हम सुन्दर इमेजेज के साथ समय समय पर वेबसाइट को अपडेट करते रहते हैं।

ये वेबसाइट Quotes को सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म पर साझा करने की भी सुविधा प्रदान करती है, जिससे आप अपने दोस्तों और परिवार के साथ उन्हें साझा कर सकते हैं। कृपया हमारे Krishna Quotes in Hindi पेज को भी चेक करें  

ये Life Quotes in Hindi हमें यह बताते हैं कि जीवन एक चुनौतीपूर्ण सफर है और हमें इसे स्वीकार करना चाहिए। इसमें सफलता और विफलता, प्रसन्नता और दुख, समृद्धि और अभाव, सभी एहसास शामिल होते हैं। हमें उन सभी पलों से गुजरना सीखना चाहिए और आगे बढ़ना चाहिए।इस तरह,  वेबसाइट आपको अपने जीवन के रास्ते पर प्रेरित करने और सकारात्मक विचारों के साथ अपने संघर्षों का सामना करने की कला सिखाती है। 

Life Quotes in Hindi | लाइफ कोट्स इन हिंदी

Life Quotes in Hindi

ज़िंदगी भी खूबसूरत उन्ही के लिए होती हैं, 💖
जिन्हें अपने दुःख और दर्द का, 😔
सामना करना आता हो। 🌟

Zindagi Bhi Khubsurat Unhi Ke Liye Hoti Hai, 💖
Jinhe Apne Dukh Aur Dard Ka, 😔
Saamna Karna Aata Ho। 🌟

स्कूल तो बचपन में जाते थे, 🏫
अब तो बस जिंदगी सिखाती हैं। 📚

School To Bachpan Mein Jaate The, 🏫
Ab To Bas Zindagi Sikhati Hain। 📚

ऐसा कौन हैं, 🤔
जिसके साथ आप अगले जन्म में भी
वही रिश्ता रखना चाहोगे,
जो इस जन्म में था। ❤️

Aisa Kaun Hain, 🤔
Jiske Saath Aap Agale Janm Mein Bhi
Vahi Rishta Rakhna Chaahoge,
Jo Is Janm Mein Tha। ❤️

सही कहा! बड़प्पन वास्तव में विचारों,
नैतिकता, और संवेदनशीलता में होता है, न कि पैसों में 🌟

Sahi Kaha! Badappan Vaastav Mein Vicharon,
Naitikta, Aur Samvedansheelta Mein Hota Hai, Na Ki Paiso Mein 🌟

तकलीफ अकेलेपन से नहीं, 😔
अंदर के शोर से हैं। 📢

Takleef Akelapan Se Nahin, 😔
Andar Ke Shor Se Hain। 📢

Life Quotes in Hindi

ज़िंदगी में सफल वहीं हो पाता हैं, 😊
जो टूटे को बनाना, 💪
और रूठे को मनाना जानता हैं। 🤝

Zindagi Mein Safal Wahi Ho Pata Hai, 😊
Jo Toote Ko Banana, 💪
Aur Ruthe Ko Manana Janta Hai। 🤝

भरोसा जितना कीमती होता हैं, 🤝
धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं। 💔

Bharosa Jitna Keemti Hota Hai, 🤝
Dhokha Utna Hi Mehnga Ho Jata Hai। 💔

Real Life Quotes in Hindi

दीवारें मेरे संग रोती रही, 😢
और लोग समझे कि मकान कच्चा है। 🏚️

Deewaren Mere Sang Roti Rahi, 😢
Aur Log Samjhe Ki Makaan Kachcha Hai। 🏚️

घमंड की सबसे खास बात ये है कि 😏
ये आपको कभी महसूस नहीं होने देगा कि आप गलत हो। 🤷‍♂️

Ghamand Ki Sabse Khaas Baat Ye Hai Ki 😏
Ye Aapko Kabhi Mehsoos Nahi Hone Dega Ki Aap Galat Ho। 🤷‍♂️

सपने वह नहीं जो आप नींद में देखते हैं, 😴
यह तो एक ऐसी चीज़ हैं जो आपको
नींद ही नहीं आने देती। 😉

Sapne Vah Nahin Jo Aap Neend Mein Dekhte Hain, 😴
Yeh To Ek Aisi Cheez Hain Jo Aapko
Neend Hi Nahin Aane Deti। 😉

Life Quotes in Hindi

काम शुरू करने से पहले, 🛠️
नकारात्मक भाव का आना, 😔
असफलता की निशानी है। 🚫

Kaam Shuru Karne Se Pehle, 🛠️
Nakaaratmak Bhaav Ka Aana, 😔
Asafalta Ki Nishaani Hai। 🚫

कमाल का ताना दिया आज मंदिर में भगवान ने, 🙏
मांगने ही आते हो कभी मिलने भी आया करो। 🌟

Kamaal Ka Taana Diya Aaj Mandir Mein Bhagwan Ne, 🙏
Maangne Hi Aate Ho Kabhi Milne Bhi Aaya Karo। 🌟

लाइफ कोट्स हिंदी

जब दर्द और कड़वी बोली, 😔
दोनों सहन होने लगे, 💪
तो समझ लेना जीना आ गया। 🌟

Jab Dard Aur Kadvi Boli, 😔
Donon Sahne Hone Lage, 💪
To Samajh Lena Jeena Aa Gaya। 🌟

दुनिया का उसूल हैं, 🌍
जबतक काम हैं तबतक तेरा नाम हैं, 💼
वरना दूर से सलाम हैं। 👋

Duniya Ka Usul Hai, 🌍
Jabtak Kaam Hai Tabtak Tera Naam Hai, 💼
Varna Door Se Salaam Hai। 👋

भरोसा जितना कीमती होता हैं, 🤝
धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं। 💔

Bharosa Jitna Keemti Hota Hai, 🤝
Dhokha Utna Hi Mehnga Ho Jata Hai। 💔

Reality Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi

हर वो कारण से दूर हो जाओ, 🚫
जो आपकी सफलता को रोक रही हैं। 🌟

Har Vo Kaaran Se Door Ho Jaao, 🚫
Jo Aapki Safalta Ko Rok Rahi Hai। 🌟

किताबों की एहमियत
अपनी जगह है जनाब, 📚
सबको वही याद रहता है,
जो वक्त और लोग सिखाते है। 🕰️

Kitaabon Ki Ahmiyat
Apni Jagah Hai Janaab, 📚
Sabko Vahi Yaad Rahta Hai,
Jo Waqt Aur Log Sikhate Hai। 🕰️

जिसके साथ आप हस सकते हो, 😄
उसके साथ आप पूरा दिन बिता सकते हो, 🌞
लेकिन जिसके सामने आप रो सकते हो, 😢
उसके साथ आप पूरी जिंदगी बिता सकते हो। ❤️

Jiske Saath Aap Hans Sakte Ho, 😄
Uske Saath Aap Poora Din Bita Sakte Ho, 🌞
Lekin Jiske Saamne Aap Ro Sakte Ho, 😢
Uske Saath Aap Puri Zindagi Bita Sakte Ho। ❤️

ताश का जोकर और अपनों की ठोकर, 🃏
अक्सर बाजी घुमा देते हैं। 🔄

Taash Ka Joker Aur Apno Ki Thokar, 🃏
Aksar Baazi Ghuma Dete Hain। 🔄

दीवारें मेरे संग रोती रही, 😢
और लोग समझे कि मकान कच्चा है। 🏠

Deewaaren Mere Sang Roti Rahi, 😢
Aur Log Samjhe Ki Makaan Kachcha Hai। 🏠

कृपया हमारे Smile Shayari in Hindi पेज को भी चेक करें

Life Quotes in Hindi

चाहत कितनी भी छोटी क्यों न हो, 💭
उसको पूरा करने की जज्बा बड़ा होना चाहिए। 💪

Chaahat Kitni Bhi Chhoti Kyon Na Ho, 💭
Usko Poora Karne Ki Jazba Bada Hona Chahiye। 💪

जब भी जीवन में मुश्किल घड़ी आती है, ⏳
तो कायर पीछे हट जाता है, 😔
और मेहनती डट जाता है। 💪

Jab Bhi Jeevan Mein Mushkil Ghadi Aati Hai, ⏳
To Kaayar Peeche Hat Jaata Hai, 😔
Aur Mehnati Dat Jaata Hai। 💪

यहाँ रोटी नहीं उम्मीद सब को ज़िन्दा रखती है, 🌟
जो सड़को पर भी सोते हैं, सिरहाने ख्वाब रखते हैं। 💭

Yahaan Roti Nahin, Ummeed Sab Ko Zinda Rakhti Hai, 🌟
Jo Sadako Par Bhi Sote Hain, Sirhaane Khwaab Rakhte Hain। 💭

रूह से जुड़े रिश्तों पर फरिश्तों के पहरे होते हैं, 👼
कोशिशें कर लो तोड़ने की ये और भी गहरे होते हैं। 💔

Ruh Se Jude Rishton Par Farishton Ke Pehre Hote Hain, 👼
Koshishen Kar Lo Todne Ki Ye Aur Bhi Gehre Hote Hain। 💔

कमाल का ताना दिया आज मंदिर में भगवान ने, 🙏
मांगने ही आते हो कभी मिलने भी आया करो। 🌟

Kamaal Ka Taana Diya Aaj Mandir Mein Bhagwan Ne, 🙏
Maangne Hi Aate Ho Kabhi Milne Bhi Aaya Karo। 🌟

Zindagi Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi

जीवन में इतना काबिल बनो, 🌟
लड़की चाहे रिजेक्ट कर दे, ❌
लेकिन उसके पिता कभी न करें। 🙏

Jeevan Mein Itna Kabil Bano, 🌟
Ladki Chahe Reject Kar De, ❌
Lekin Uske Pita Kabhi Na Karen! 🙏

मिली थी जिंदगी
किसी के काम आने के लिए, 🤝
पर वक़्त बीत रहा है,
काग़ज के टुकड़े कमाने के लिए। 📝

Mili Thi Zindagi
Kisi Ke Kaam Aane Ke Liye, 🤝
Par Waqt Beet Raha Hai,
Kagaz Ke Tukde Kamaane Ke Liye। 📝

लाइफ कोट्स हिंदी

जब दर्द और कड़वी बोली, 😔
दोनों सहन होने लगे, 💪
तो समझ लेना जीना आ गया। 🌟

Jab Dard Aur Kadvi Boli, 😔
Donon Sahne Hone Lage, 💪
To Samajh Lena Jeena Aa Gaya। 🌟

बच्चे को उपहार ना दिया जाए, 🎁
तो वह कुछ ही समय रोयेगा, 😢
मगर संस्कार ना दिए जाए, 📚
तो वह जीवन भर रोयेगा। 😔

Bacche Ko Uphar Na Diya Jaye, 🎁
To Vah Kuch Hi Samay Royega, 😢
Magar Sanskaar Na Diye Jaye, 📚
To Vah Jeevan Bhar Royega। 😔

कृपया हमारे Good Morning Rainy Day Images पेज को भी चेक करें

Life Quotes in Hindi

खुशियां इंसान के जीवन में खुद नहीं आता, 😊
ये आपके कर्मों के ऊपर निर्भर करता है। 🙏

Khushiyaan Insaan Ke Jeevan Mein Khud Nahin Aata, 😊
Ye Aapke Karmo Ke Upar Nirbhar Karta Hai। 🙏

इस जीवन में रूपये की कीमत कितनी भी गिर जाये, 💰
पर कभी इतनी नही गिर सकती, 📉
जितना इंसान रूपये के लिए गिर जाता है। 💔

Is Jeevan Mein Rupe Ki Keemat Kitni Bhi Gir Jaaye, 💰
Par Kabhi Itni Nahi Gir Sakti, 📉
Jitna Insaan Rupe Ke Liye Gir Jaata Hai। 💔

मेरे शब्दों को इतने गौर से
मत पढ़ा कीजिए जनाब, 📜
थोड़ा कुछ भी याद रह गया तो,
मुझे भूला नहीं पाओगे। 🤞

Mere Shabdon Ko Itne Gaur Se
Mat Padha Kijiye Janab, 📜
Thoda Kuch Bhi Yaad Rah Gaya To,
Mujhe Bhoola Nahi Paoge। 🤞

जिसके साथ आप हस सकते हो, 😄
उसके साथ आप पूरा दिन बिता सकते हो, 🌞
लेकिन जिसके सामने आप रो सकते हो, 😢
उसके साथ आप पूरी जिंदगी बिता सकते हो। ❤️

Mere Shabdon Ko Itne Gaur Se
Mat Padha Kijiye Janab, 📜
Thoda Kuch Bhi Yaad Rah Gaya To,
Mujhe Bhoola Nahi Paoge। 🤞

जब भी जीवन में मुश्किल घड़ी आती है, ⏳
तो कायर पीछे हट जाता है, 😔
और मेहनती डट जाता है। 💪

Jab Bhi Jeevan Mein Mushkil Ghadi Aati Hai, ⏳
To Kaayar Peeche Hat Jaata Hai, 😔
Aur Mehnati Dat Jaata Hai। 💪

Heart Touching Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi

हर रोता हुआ पल,
कभी न कभी बदल जाएगा, 😔
इंतजार कर ए मेरे दोस्त,
वक्त आपका भी आएगा। 🕰️

Har Rotā Huā Pal,
Kabhi Na Kabhi Badal Jaayegā, 😔
Intezār Kar Ae Mere Dost,
Vakt Aapka Bhī Aayegā। 🕰️

रुतबा तो खामोशियों का होता है, 🤫
अल्फाज का क्या?
वो तो बदल जाते हैं, 🔄
अक्सर हालात देखकर। 🔄

Rutba To Khāmoshiyoñ Ka Hota Hai, 🤫
Alfaaz Ka Kyā?
Vo To Badal Jaate Haiñ, 🔄
Aksar Hālāt Dekhkar। 🔄

कसूर तो बहुत किये हैं जिन्दगी में, 😔
पर सजा वहाँ मिली जहाँ बेकसूर थे। 💔

Kasoor To Bahut Kiye Hain Zindagi Mein, 😔
Par Saza Wahan Mili Jahan Bekasoor The। 💔

Life Quotes in Hindi

एक और ईट गिर गई दीवार-ए-जिंदगी से, 🏚️
नादान कह रहे हैं नया साल मुबारक हो! 🎉

Ek Aur Īṭ Gir Ga’ī Dīvār-e-Zindagī Se, 🏚️
Nādān Kah Rahe Hain Nayā Sāl Mubārak Ho! 🎉

हमें अपनी ज़िन्दगी जीना सीखना चाहिए, 🌟
क्योंकि हम एक दिन मौत से तो हार ही जाएंगे। 💪

Hamein Apni Zindagi Jeena Seekhna Chahiye, 🌟
Kyun ki Hum Ek Din Maut Se To Haar Hi Jayenge। 💪

Life Quotes in Hindi

जीवन में हमेशा उन लोगों को पसंद करो,
जो चेहरे से नहीं, दिल से खूबसूरत हो। ❤️

Jeevan Mein Hamesha Un Logon Ko Pasand Karo,
Jo Chehre Se Nahin, Dil Se Khubsoorat Ho। ❤️

आखिर क्यों रिश्तों की गलियां इतनी तंग हैं, 🤔
शुरुआत कौन करे यही सोच कर बात बंद है। 🛤️

Aakhir Kyon Rishton Ki Galiyan Itni Tang Hain, 🤔
Shuruaat Kaun Kare Yahi Soch Kar Baat Band Hai। 🛤️

रो रो कर ढूंढा करोगे एक दिन,
मेरे जैसे तंग करने वाले को, 😔
चले जाएंगे हम एक दिन,
किसी खूबसूरत कफ़न का नसीब बनकर। 🥀

Ro Ro Kar Dhoondha Karoge Ek Din,
Mere Jaise Tang Karne Wale Ko, 😔
Chale Jayenge Hum Ek Din,
Kisi Khubsurat Kafan Ka Naseeb Bankar। 🥀

अगर जीवन में जंग अपनों से हो,
तो उसे हार जाना चाहिए, 👍
क्योंकि जीवन में कुछ रिश्ते
बहुत अनमोल होते हैं। ❤️

Agar Jeevan Mein Jung Apno Se Ho,
To Use Haar Jaana Chahiye, 👍
Kyun ki Jeevan Mein Kuch Rishte
Bahut Anmol Hote Hain। ❤️

रो रो कर ढूंढा करोगे एक दिन, 😢
मेरे जैसे तंग करने वाले को, 😔
चले जाएंगे हम एक दिन, 🚶‍♂️
किसी खूबसूरत कफ़न का नसीब बनकर। 🥀

Ro Ro Kar Dhoondha Karoge Ek Din, 😢
Mere Jaise Tang Karne Waale Ko, 😔
Chale Jayenge Hum Ek Din, 🚶‍♂️
Kisi Khubsurat Kafan Ka Naseeb Bankar। 🥀

Best Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi

बहुत हल्की होती हैं ये जिंदगी मेरे दोस्त, 🌟
ये ख्वाईशों का पहाड़ ही हैं, 🏔️
जो ज़िंदगी को बोझ बना देती हैं। 🎒

Bahut Halki Hoti Hain Ye Zindagi Mere Dost, 🌟
Ye Khwahishon Ka Pahad Hi Hain, 🏔️
Jo Zindagi Ko Bojh Bana Deti Hain। 🎒

रिश्तों की लाश लिए घूमते हैं, 👥
हम खुद में शमशान लिए घूमते हैं। 🔥

Rishton Ki Laash Liye Ghumte Hain, 👥
Hum Khud Mein Shamshan Liye Ghumte Hain। 🔥

कौन कहता है तन्हाईयाँ अच्छी नहीं होती, 🌟
ये खुद से मिलने का बड़ा हसीन मौका देती है। 💫

Kaun Kehta Hai Tanhaiyan Achhi Nahi Hoti, 🌟
Ye Khud Se Milne Ka Bada Haseen Mauka Deti Hai। 💫

रब से और माँ-बाप से दूर रहकर, 👨‍👦
इंसान हमेशा परेशान रहता है। 🙏

Rab Se Aur Maa-Baap Se Door Rahkar, 👨‍👦
Insaan Hamesha Pareshan Rehta Hai। 🙏

कौन कहता है तन्हाईयाँ अच्छी नहीं होती, 🌟
ये खुद से मिलने का बड़ा हसीन मौका देती है। 🌸

Kaun Kehta Hai Tanhaiyaan Acchi Nahi Hoti, 🌟
Ye Khud Se Milne Ka Bada Haseen Mauka Deti Hai। 🌸

यदि आपको ऊपर दिए गए Life Quotes in Hindi पसंद आये, तो कृपया हमें कमेंट्स करके बताएं।

हम आपकी प्रतिक्रिया को महत्व देते हैं और आपके विचार सुनकर रोमांचित होंगे। बेझिझक अपनी सराहना या कोई सुझाव साझा करें। आपका समर्थन हमारे लिए बहुत मायने रखता है क्योंकि हम सार्थक और प्रेरक सामग्री प्रदान करना जारी रखेंगे। कृपया हमारे Good Morning Quotes in Hindi पेज को भी चेक करें, ऑल हिंदी कोट्स (एएचक्यू) का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *