Life Quotes in Hindi 2 Line

Life Quotes in Hindi 2 Line | लाइफ कोट्स इन हिंदी २ लाइन

Life Quotes in Hindi 2 Line में आपका स्वागत है:

यह वेबपेज वह सभी लोगों के लिए है जो Life Quotes in Hindi 2 Line में चाहते हैं आप को यहाँ पर मिलेंगे एक से बढ़कर एक 2 Line Quotes in Hindi में वह भी सुन्दर चित्रों के साथ।  यह पेज आपको जीवन से जुड़े सभी पहलु जैसे प्रेम, संघर्ष, सफलता और प्रेरणा वाले कोट्स उपलब्ध कराता है हम लगातार अपने कोट्स पेज को अपडेट करते रहते हैं ताकि आपको मिले हरबार नए कोट्स हिंदी में।

Life Quotes in Hindi 2 line सोशल मीडिया पर साझा करें :

यह वेबसाइट पर दिए गए सोशल मीडिया लिंक्स की सहायता से हम यह सुन्दर कोट्स इन हिंदी अपने दोस्तों के साथ आसानी से शेयर कर सकते हैं तथा अपने साथ साथ उनको भी जीवन से जुडी प्रेरणा दे सकते हैं । Life Quotes in Hindi 2 line हमें यह बताते हैं कि जीवन एक चुनौतीपूर्ण सफर है और हमें इसे स्वीकार करना चाहिए। इसमें सफलता और विफलता, प्रसन्नता और दुख, समृद्धि और अभाव, सभी एहसास शामिल होते हैं।  इस तरह, ‘2 Line’ Life Quotes in Hindi   वेबपेज आपको  कला सिखाता है अपने जीवन के रास्ते पर प्रेरित करने और सकारात्मक विचारों के साथ अपने संघर्षों का। यहां से आप अपने जीवन को नई ऊंचाइयों तक ले जाने के लिए प्रेरणा  प्राप्त कर सकते हैं और खुद को समृद्ध, संतुष्ट, और सफल बना सकते हैं।

Life Quotes in Hindi 2 line  
लाइफ कोट्स इन हिंदी २ लाइन में

Life Quotes in Hindi 2 Line

उनकी आदतें ख़राब हो जाती है 😔
जिनको हर चीज़ तैयार मिल जाती है 😒

Unki Aadaten Kharab Ho Jaati Hai 😔
Jinko Har Cheez Taiyaar Mil Jaati Hai 😒

धोखे की एक अच्छी आदत है, 😔
सबक बहुत बढ़िया देके जाता है 🤷‍♂️

Dhoke Ki Ek Achhi Aadat Hai 😔
Sabak Bahut Badhiya Deke Jaata Hai 🤷‍♂️

गड्ढा अगर दूसरो के लिए खोदोगे,
तो सबसे पहले उसमे तुम ही जा गिरोगे। 🕳️

Gaddha Agar Doosro Ke Liye Khodoge,
To Sabse Pahle Usme Tum Hi Ja Giroge। 🕳️

ज़िंदगी इक हादसा है और कैसा हादसा 😔
मौत से भी ख़त्म जिस का सिलसिला होता नहीं 😞

Zindagi Ek Haadsa Hai Aur Kaisa Haadsa 😔
Maut Se Bhi Khatm Jis Ka Silsila Hota Nahi 😞

Life Quotes in Hindi 2 Line

पैरों को ठहरने मत देना 👣
वरना ज़िंदगी का सफर लम्बा लगेगा 🚶‍♂️

Pairon Ko Thehrane Mat Dena 👣
Varna Zindagi Ka Safar Lamba Lagega 🚶‍♂️

आइना सिर्फ औरों को ही नहीं 🪞
खुद को दिखाना भी बहुत ज़्यादा ज़रूरी है 😊

Aaina Sirf Auron Ko Hi Nahin 🪞
Khud Ko Dikhana Bhi Bahut Zyada Zaroori Hai 😊

Life Quotes in Hindi 2 Line

बस इतने मजबूत बने रहना 💪
कि चाहे वक़्त बदल जाए मगर तुम ना बदलना 😊

Bas Itne Mazboot Bane Rehna 💪
Ki Chahe Waqt Badal Jaaye Magar Tum Na Badalna 😊

धूप में निकलो ☀️ घटाओं में नहा कर देखो 🌧️
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो 📚

Dhoop Mein Niklo ☀️ Ghatayon Mein Nahakar Dekho 🌧️
Zindagi Kya Hai, Kitaabon Ko Hatakar Dekho 📚

Life Quotes in Hindi 2 Line

अगर खुद से नहीं हारे तो आपकी जीत निश्चित है! 💪

Agar Khud Se Nahin Haare To Aapki Jeet Nischit Hai! 💪

तू अपनी खूबियां ढूंढ, 👀
कमियां निकालने के लिए लोग हैं! 🧐

Tu Apni Khubiyan Dhundh, 👀
Kamiyan Nikaalne Ke Liye Log Hain! 🧐

जहाँ दूसरों को समझाना मुश्किल हो जाए 🤔
वहाँ खुद को समझा लेना बेहतर होता है 😌

Jahaan Dusron Ko Samjhana Mushkil Ho Jaaye 🤔
Wahaan Khud Ko Samjha Lena Behtar Hota Hai 😌

ले दे के अपने पास फ़क़त इक नज़र तो है 👁️
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नज़र से हम 🤷‍♂️

Le De Ke Apne Paas Faqat Ik Nazar To Hai 👁️
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Nazar Se Hum 🤷‍♂️

Reality Life Quotes in Hindi 2 Line

Life Quotes in Hindi 2 Line

दूसरों को जानना ज्ञान है 🧠
और स्वयं को जानना आत्मज्ञान है 💡

Doosron Ko Jaanna Gyaan Hai 🧠
Aur Swaaym Ko Jaanna Aatmajnyaan Hai 💡

असफलता से डरने वाले कभी 🚫
ऊँचाईयों को छु नहीं पाते 🏔️

Asflata Se Darne Waale Kabhi 🚫
Unchaaiyon Ko Chu Nahi Paate 🏔️

Life Quotes in Hindi 2 Line

असफल होना बुरा है 😔
लेकिन प्रयास ही ना करना महाबुरा है 💪

Asfla Hona Bura Hai 😔
Lekin Prayaas Hi Na Karna Maha Bura Hai 💪

कोई भी व्यक्ति हमारा मित्र 🤝 या शत्रु बनकर संसार में नहीं आता, 🚫
हमारा व्यवहार और शब्द ही लोगों को मित्र और शत्रु बनाता है। 💬🗣️

Koi Bhi Vyakti Hamara Mitra 🤝 Ya Shatru Bankar Sansaar Mein Nahin Aata, 🚫
Hamaara Vyavahaar Aur Shabd Hi Logon Ko Mitra Aur Shatru Banaata Hai. 💬🗣️

Life Quotes in Hindi 2 Line

चाहत कितनी भी छोटी क्यों न हो 😊
उसको पूरा करने की जज़्बा बड़ा होना चाहिए 💪

Chaahat Kitni Bhi Chhoti Kyon Na Ho 😊
Usko Poora Karne Ki Jazba Bada Hona Chahiye 💪

जब इंसान का स्वार्थ पूरा हो जाता है 🤝
तब वह आपसे मिलना तो दूर आपसे बोलना भी छोड़ देता है 😔

Jab Insaan Ka Swaarth Poora Ho Jaata Hai 🤝
Tab Vah Aapse Milna To Door Aapse Bolna Bhi Chhod Deta Hai 😔

क्रोध के समय थोड़ा रुक जाये 😤
और गलती के समय थोड़ा झुक जाये 🙏
दुनिया की सब समस्याएँ हल हो जाएगी। 🌍🌟

Krodh Ke Samay Thoda Ruk Jaaye 😤
Aur Galti Ke Samay Thoda Jhuk Jaaye 🙏
Duniya Ki Sab Samasyaen Hal Ho Jaayegi। 🌍🌟

Life Quotes in Hindi 2 Line

सबसे शक्तिशाली पद हासिल उतना कठिन नहीं होता 🏆
जितना उस पर बने रहना होता है। 🚀🌟

Sabse Shaktishali Pad Haasil Utna Kathin Nahin Hota 🏆
Jitna Us Par Bane Rahna Hota Hai. 🚀🌟

Life Changing Quotes in Hindi 2 Line

Life Quotes in Hindi 2 Line

हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतजार करो 🌑,
धूप में तो काँच के टुकड़े भी चमकने लगते हैं ☀️✨

Heere Ko Parakhna Hai To Andhere Ka Intezaar Karo 🌑,
Dhoop Mein To Kaanch Ke Tukde Bhi Chamakne Lagte Hain ☀️✨

रास्ते कभी खत्म नहीं होते 🛣️
बस लोग हिम्मत हार जाते हैं 💪🏼

Raaste Kabhi Khatam Nahin Hote 🛣️
Bas Log Himmat Haar Jaate Hain 💪🏼

जीवन की लम्बाई नहीं 📏
गहराई मायने रखती हैं 🌊

Jeevan Ki Lambaai Nahin 📏
Gehraai Mayne Rakti Hain 🌊

कुछ लोगों को ऊँचाई पर पहुंचने की इतनी जल्दी होती है कि 🏃
छोटे लोगों के हाथ पकड़ने की बजाय बड़े लोगों के पाँव पकड़ना पसंद करते हैं। 🦶

Kuch Logon Ko Unchaai Par Pahunchne Ki Itni Jaldi Hoti Hai Ki 🏃
Chhote Logon Ke Haath Pakadne Ki Bajay Bade Logon Ke Paanv Pakadna Pasand Karte Hain। 🦶

Life Quotes in Hindi 2 Line

खुशियां इंसान के जीवन में खुद नहीं आतीं 🌟,
ये आपके कर्मों के ऊपर निर्भर करता है। 🙏🏼

Khushiyan Insaan Ke Jeevan Mein Khud Nahin Aati 🌟,
Ye Aapke Karmo Ke Upar Nirbhar Karta Hai। 🙏🏼

जब कोई काम नहीं कर रहे हो तो घड़ी की तरफ देखो 🕰️
और जब कोई काम कर रहे हो तो घड़ी की तरफ मत देखो। 🚫

Jab Koi Kaam Nahin Kar Rahe Ho To Ghadi Ki Taraf Dekho 🕰️
Aur Jab Koi Kaam Kar Rahe Ho To Ghadi Ki Taraf Mat Dekho। 🚫

Life Quotes in Hindi 2 Line

भूखा पेट, खाली जेब, और झूठा प्रेम 🥺
इंसान को जीवन में बहुत कुछ सिखा जाता है! 📚🌟

Bhookha Pet, Khali Jeb, Aur Jhootha Prem 🥺
Insaan Ko Jeevan Mein Bahut Kuch Sikha Jaata Hai! 📚🌟

गलतफहमियों के सिलसिले आजकल इतने दिलचस्प है कि 🤔
हर ईंट सोचती है कि दिवार मुझ पर टिकी है। 🧱🏗️

Galatfahmiyon Ke Silsile Aajkal Itne Dilchasp Hai Ki 🤔
Har Eent Sochti Hai Ki Deewar Mujh Par Tiki Hai. 🧱🏗️

2 Line Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi 2 Line

सारी जिंदगी रखा है रिश्तों का भरम, 💔
मैंने लेकिन सच तो यह है कि खुद के सिवा कोई अपना नहीं होता। 🚶‍♂️💭

Saari Zindagi Rakha Hai Rishton Ka Bharam, 💔
Maine Lekin Sach To Yah Hai Ki Khud Ke Siwa Koi Apna Nahin Hota. 🚶‍♂️💭

जिंदगी ने मुझे एक चीज सिखा दी, अपने आप में खुश रहना, 🌟
और किसी से कोई उम्मीद ना करना! 🚫

Jindagi Ne Mujhe Ek Cheez Sikhadi, Apne Aap Mein Khush Rehna, 🌟
Aur Kisi Se Koi Ummeed Na Karna! 🚫

रिश्तों की फ़िक्र करना छोड़ दो, 🛑
जिसे जितना साथ देना है, वो उतना ही निभाएगा। 🤝

Rishton Ki Fikr Karna Chhod Do, 🛑
Jise Jitna Saath Dena Hai, Wo Utna Hi Nibhayega। 🤝

जब विश्वास जुड़ता है तो पराये भी अपने हो जाते हैं, 🤝
और जब विश्वास टूटता है तब अपने भी पराये हो जाते हैं। 💔

Jab Vishwaas Judta Hai To Paraye Bhi Apne Ho Jaate Hain, 🤝
Aur Jab Vishwaas Tootata Hai Tab Apne Bhi Paraye Ho Jaate Hain। 💔

Life Quotes in Hindi 2 Line

जीवन में हमेशा उन लोगों को पसंद करों, 😊
जो चेहरे से नहीं दिल से खूबसूरत हो। ❤️

Jeevan Mein Hamesha Un Logon Ko Pasand Karo, 😊
Jo Chehre Se Nahin, Dil Se Khubsurat Ho। ❤️

जैसे दोड़कर “पर्वत” नहीं चढ़ा जा सकता, 🏔️
उसी तरह बहुत ज़्यादा जल्दबाज़ी से बड़ी सफलता नहीं पाई जा सकती। 🚀

Jaise Daudkar “Parvat” Nahin Chadha Ja Sakta, 🏔️
Usi Tarah Bahut Zyada Jaldbaazi Se Badi Safalta Nahin Pai Ja Sakti। 🚀

Life Quotes in Hindi 2 Line

जिंदगी में यह हुनर भी आजमाना चाहिए 🌟
जंग अगर अपनों से हो तो हार जाना चाहिए 💪🏼

Zindagi Mein Yeh Hunar Bhi Aazmana Chahiye 🌟
Jang Agar Apnon Se Ho Toh Haar Jaana Chahiye 💪🏼

बीता हुआ वक़्त अगर आपको परेशान कर रहा हैं, 😔
तो यही समय हैं उसे श्रद्धांजलि देने का 🌹

Beeta Hua Waqt Agar Aapko Pareshaan Kar Raha Hai, 😔
Toh Yehi Samay Hai Usse Shraddhanjali Dene Ka 🌹

Life Quotes in Hindi 2 Line

कौन है जिसे कमी नहीं है, 🌟
आसमान के पास भी जमीन नहीं है। 🌌

Kaun Hai Jise Kami Nahi Hai, 🌟
Aasman Ke Paas Bhi Zameen Nahi Hai. 🌌

रिश्तों की लाश लिए घूमते हैं, 💔
हम खुद में शमशान लिए घूमते हैं। 🚶‍♂️

Rishton Ki Laash Liye Ghumte Hain, 💔
Hum Khud Mein Shamshan Liye Ghumte Hain. 🚶‍♂️

कौन है जिसे कमी नहीं है, 🌟
आसमान के पास भी जमीन नहीं है। 🌌

Kaun Hai Jise Kami Nahi Hai, 🌟
Aasmaan Ke Paas Bhi Zameen Nahi Hai. 🌌

ज़िंदगी में सबसे ज्यादा दुख 😔 बिता हुआ सुख देता है। 😊

Zindagi Mein Sabse Jyada Dukh 😔 Bita Hua Sukh Deta Hai. 😊

कृपया सुझाव साझा करें:

यदि आपको ऊपर दिए गए Life Quotes in Hindi 2 Line पसंद आये, तो कृपया हमें कमेंट्स करके बताएं।

हम आपकी प्रतिक्रिया को महत्व देते हैं और आपके विचार सुनकर रोमांचित होंगे। बेझिझक अपनी सराहना या कोई सुझाव साझा करें। आपका समर्थन हमारे लिए बहुत मायने रखता है क्योंकि हम सार्थक और प्रेरक सामग्री प्रदान करना जारी रखेंगे। आप हमारे Happy Holi Images   पेज को भी चेक कर सकते हैं ऑल हिंदी कोट्स (एएचक्यू) का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *