Krishna Quotes in Hindi

Krishna Quotes in Hindi with 50+ best images

Krishna Quotes in Hindi वेबसाइट पेज पर आपका स्वागत है !

Krishna Quotes in Hindi” पेज एक अद्भुत संग्रह है जो श्रीकृष्ण के अनमोल वचनों को हिंदी भाषा में प्रस्तुत करता है। भगवान कृष्ण भारतीय संस्कृति में प्रमुख देवता में से एक हैं और उनके उपदेश भव्यता से भरे हुए हैं। उनके उपदेश जीवन के हर पहलू पर ज्ञानवर्धक और प्रेरणादायक हैं, जो अनंत समय तक अमृत बने रहेंगे।

Krishna Quotes in Hindi: प्रेरणा और उत्साह का स्रोत है

भगवान कृष्ण के उपदेश संसार के लिए सच्चे मार्गदर्शक हैं। उनके उपदेशों का पालन करके हम सच्चे और धार्मिक जीवन जी सकते हैं। उनके अनमोल वचन हमें सफलता, समृद्धि, और आनंद से भर देते हैं। “कृष्णा कोट्स हिंदी में” (Krishna Quotes in Hindi) पेज एक सच्चे प्रेरणा स्रोत है, जो हमें अपने जीवन को उज्जवल बनाने के लिए प्रेरित करता है। उनके मार्गदर्शन में चलकर हम सच्चे सुखीत और सत्याग्रही जीवन का आनंद उठा सकते हैं।

Krishna Quotes in Hindi

Krishna Quotes in Hindi about Hard Time

मुश्किल वक़्त हमारे लिए आइनें की तरह होता है, 🕰️
जो हमारी क्षमताओं का सही आभास हमें कराता है। 🌟

Mushkil Waqt Hamare Liye Aaine Ki Tarah Hota Hai, 🕰️
Jo Hamari Kshamataon Ka Sahi Aabhas Hamein Karata Hai 🌟

जिस इंसान के चारों तरफ नकारात्मक लोग रहते हैं, 🚫
उस इंसान का मंजिल से भटक जाना तय है। 🛤️

Jis Insaan Ke Charon Taraf Nakaaratmak Log Hote Hain, 🚫
Us Insaan Ka Manzil Se Bhatk Jaana Tay Hai. 🛤️

समय हमेशा चलता रहता है, कभी रुकता नहीं! ⏰
यदि आज बुरा समय है तो कल अच्छा होगा! ☀️
इसलिए आप बिना किसी स्वार्थ के सिर्फ कर्म कीजिये, 🌱
फल समय खुद देगा। 🍂

“Samay Hamesha Chalta Rahta Hai, Kabhi Rukta Nahin! ⏰
Agar Aaj Bura Samay Hai Toh Kal Achha Hoga! ☀️
Isliye Aap Bina Kisi Swarth Ke Sirf Karma Kijiye, 🌱
Phal Samay Khud Dega.” 🍂

क्षमा, दया और करूणा मनुष्य के अनमोल गुण हैं। 🙏

Kshama, Daya Aur Karuna Insaan Ke Anmol Gun Hai. 🙏

Krishna Quotes in Hindi about Second Life

जो दूसरों की तकलीफों को समझते हैं, 🤝
जिनमें दया है, दिल से अच्छे हैं, ❤️
उन्हें दोबारा जन्म लेना नहीं पड़ता। 🌟

Jo Doosron Ki Takleefon Ko Samajhte Hain, 🤝
Jinmein Daya Hai, Dil Se Acche Hain, ❤️
Unhein Dobaara Janam Lena Nahin Padta. 🌟

मैं किसी का भाग्य निर्माण नहीं करता, 🌟
हर व्यक्ति अपना भाग्य स्वयं बनाता है। 🌈

Main Kisi Ka Bhagya Nirmaan Nahin Karta, 🌟
Har Vyakti Apna Bhagya Swayam Banata Hai. 🌈

भ्रम और संदेह से परे, 🕊️
जब आप भगवान से प्यार करते हैं, 🙏
तो आप हर चीज से प्यार करते हैं। ❤️

Bhram Aur Sandeh Se Pare, 🕊️
Jab Aap Bhagwan Se Pyaar Karte Hain, 🙏
To Aap Har Cheej Se Pyaar Karte Hain. ❤️

प्रेम और आस्था दोनों पर किसी का जोर नहीं, 🌟
ये मन जहाँ लग जाए, वही ईश्वर नजर आता है। 🙏

Prem Aur Astha Donon Par Kisi Ka Jor Nahin, 🌟
Ye Mann Jahan Lag Jaaye, Vahi Ishwar Nazar Aata Hai. 🙏

Krishna Quotes in Hindi about Silence

ज्यादा हंसने और बोलने वाला व्यक्ति 😄
अगर चुप हो जाए तो मान लेना 😶
वह भीतर से टूट चुका है। 💔

Jyaada Hasne Aur Bolne Wala Vyakti 😄
Agar Chup Ho Jaaye To Maan Lena 😶
Vah Bhiitar Se Toot Chuka Hai. 💔

जीवन में आधे दुख इस वजह से आते है क्‍योंकि 😶
हमने उनसे आशाएं रखी जिन से हमे नही रखनी चाहिए थी। 😔

Jeevan Mein Aadhe Dukh Is Wajah Se Aate Hai Kyunki 😶
Hamne Unse Aashaayein Rakhi Jin Se Hamein Nahi Rakhni Chahiye Thi. 😔

श्रीमद्भगवद्गीता श्री कृष्ण अनमोल वचन

जो व्यक्ति अपने कर्म से विमुख हो जाता है, 🚶‍♂️
Uska bhagwan bhi aadar nahi karte hai. 🙏

Jo Vyakti Apne Karm Se Vimukh Ho Jaata Hai, 🚶‍♂️
Uska Bhagwan Bhi Aadar Nahin Karte Hai. 🙏

यदि आप किसी के साथ मित्रता नहीं कर सकते हैं, 🤝
तो उसके साथ शत्रुता भी नहीं करना चाहिए। 🚫

Yadi Aap Kisi Ke Saath Mitrata Nahin Kar Sakte Hain, 🤝
To Uske Saath Shatruta Bhi Nahin Karna Chahiye. 🚫

Best 10 Krishna Quotes in Hindi for Love

Krishna Quotes in Hindi in Heart

जब तकलीफ हो जीने में, 🌷
तो “श्री कृष्ण” को बसा लो सीने में। 🙏

Jab Taklif Ho Jeene Mein, 🌷
To “Shri Krishna” Ko Basa Lo Seene Mein. 🙏

मन रूपी पात्र में, यदि विश्वास ना हो तो
प्रेम मन में नहीं ठहर सकता है। ❤️

Man Roopi Patra Mein, Yadi Vishwas Na Ho To
Prem Man Mein Nahin Thehar Sakta Hai. ❤️

प्रेम संसार का सबसे पवित्र बंधन है, 💖
किन्तु प्रेम बंधन मुक्त है। 🕊️

Prem Sansar Ka Sabse Pavitra Bandhan Hai, 💖
Kintu Prem Bandhan Mukta Hai. 🕊️

प्रेम उस वायु की भांति है, जो हमें दिखाई नहीं देता है, 💞
किन्तु वही हमें जीवन देता है। 🌟

Prem Us Vaayu Ki Bhaanti Hai, Jo Hamein Dikhai Nahin Deta Hai, 💞
Kintu Vahi Hamein Jeevan Deta Hai. 🌟

Krishna Radha Quotes in Hindi

Krishna Quotes in Hindi about Luck

कृष्ण ने राधा से पूछा, “ऐसी एक जगह बताओ, जहाँ में नहीं हूँ”। 🌸
राधा ने मुस्कुराते हुए कहा, “बस मेरे नसीब में।” 🌟

Krishna Ne Radha Se Poocha, “Aisi Ek Jagah Batao, Jahan Mein Nahin Hoon”. 🌸
Radha Ne Muskurate Hue Kaha, “Bas Mere Naseeb Mein.” 🌟

यदि प्रेम को समझना है, तो मन की आंखे खोलो 🌺
और प्रेम से बोलो राधे राधे। 🙏

Yadi Prem Ko Samajhna Hai, To Mann Ki Aankhein Kholo 🌺
Aur Prem Se Bolo Radhe Radhe. 🙏

जीवन में समय चाहे जैसा भी हो, परिवार के साथ रहो। 🏡
सुख हो तो बड़ जाता है, और दुःख हो तो बट जाता है। 🤝

Jeevan Mein Samay Chahe Jaisa Bhi Ho, Parivar Ke Saath Raho. 🏡
Sukh Ho To Badh Jaata Hai, Aur Dukh Ho To Bat Jaata Hai. 🤝

हमें प्रेम करने का धन्यवाद करना चाहिए, 🙏
क्योंकि प्रेम ही मानवता का आधार है। 💖

Hamein Prem Karne Ka Dhanyavaad Karna Chahiye, 🙏
Kyonki Prem Hi Manavta Ka Aadhaar Hai. 💖

Krishna Quotes in Hindi about Faith

यदि कोई व्यक्ति प्रेम से, भक्ति से, 🌹
पुष्प 🌼 फल, जल  💧भी मुझ पर चढ़ा दे
तो उसी भाव से उसे स्वीकार करता हूं
वह मेरा प्रिय भक्त होता है❤️

Yadi Koi Vyakti Prem Se, Bhakti Se, 🌹
Pushp 🌼 Phal, Jal 💧Bhi Mujh Par Chadha De
To Usi Bhav Se Use Sweekar Karta Hoon
Vah Mera Priya Bhakt Hota Hai ❤️

तुम अपने आपको मुझे अर्पित करो। 😊
यही सबसे उत्तम सहारा है। 🌟
जो इसके सहारे को जानता है 😌
वह भय, चिन्ता, शोक से सर्वदा मुक्त है। 🙏

Tum Apne Aapko Mujhe Arpit Karo। 😊
Yahi Sabse Uttam Sahara Hai। 🌟
Jo Iske Sahara Ko Jaanata Hai 😌
Vah Bhay, Chinta, Shok Se Sarvada Mukta Hai। 🙏


जिस प्रकार इस शरीर में रहने वाला बचपन,
युवावस्था और वृद्धावस्था से गुजरता है, 😊
उसी प्रकार मृत्यु के समय वह केवल
दूसरे प्रकार के शरीर में प्रवेश करता
है। ☯️
बुद्धिमान इसके बहकावे में नहीं आते। 🧠

Jis Prakar Is Shareer Mein Rehne Wala Bachpan,
Yuvaavastha Aur Vriddhaavastha Se Gujarta Hai, 😊
Usi Prakar Mrityu Ke Samay Vah Keval
Doosre Prakar Ke Shareer Mein Pravesh Karta Hai। ☯️
Buddhimaan Iske Bahkaave Mein Nahin Aate। 🧠

जगत का सबसे सुंदर और सम्मोहक रंग, प्रेम का रंग है। ❤️

Jagat Ka Sabse Sundar Aur Sammohak Rang, Prem Ka Rang Hai। ❤️

Krishna Quotes in Hindi about Doubt
Krishna Quotes in Hindi


सदैव संदेह करने वाले व्यक्ति के
लिए
प्रसन्नता ना इस लोक में है,ना ही कहीं और है 😔

Sadaiv Sandeh Karne Wale Vyakti Ke Liye
Prasannata Na Is Lok Mein Hai, Na Hi Kahin Aur Hai 😔

हम जो कुछ भी हैं वह हमने जो सोचा है उसका परिणाम है। 😌
हम अपने विचारों से बने हैं; हम अपने विचारों से ढाले जाते हैं। 😌

Hum Jo Kuch Bhi Hain Vah Humne Jo Socha Hai Uska Parinaam Hai। 😌
Hum Apne Vicharon Se Bane Hain; Hum Apne Vicharon Se Dhaale Jaate Hain। 😌

मनुष्य अपने विश्वास से निर्मित होता है, 😌
जैसा वो विश्वास करता है वैसा वो बन जाता है ! 🌟

Manushya Apne Vishwaas Se Nirmit Hota Hai, 😌
Jaisa Vo Vishwaas Karta Hai Vaisa Vo Ban Jaata Hai! 🌟

परमात्मा का साथी केवल वही हो सकता है❤️
जो निरंतर प्रेम का संगीत गाता है 🎶

Paramatma Ka Saathi Keval Wahi Ho Sakta Hai ❤️
Jo Nirantar Prem Ka Sangeet Gaata Hai 🎶

Krishna Quotes in Hindi for Return Deeds

जब आप दूसरों के लिए अच्छा चाहते है 😊
तो वही अच्छी चीज़े, आपके जीवन में 🌟
वापस आती है यही प्रकृति का नियम है ❤️‍🔥

Jab Aap Doosron Ke Liye Achha Chahte Hain 😊
To Vahi Achhi Cheezein, Aapke Jeevan Mein 🌟
Vaapas Aati Hai, Yahi Prakriti Ka Niyanm Hai ❤️‍🔥

तुम्हारा जीवन एक उत्परिवर्तन का समय है, 🌱
इसलिए खो दें और कृष्ण के प्रेम में अपने आप को पाएं। 🙏

Tumhara Jeevan Ek Utparivartan Ka Samay Hai, 🌱
Isliye Kho De Aur Krishna Ke Prem Mein Apne Aap Ko Paayein. 🙏

 

प्रेम के साथ जीने से हम अपने आप को पुण्यशाली और 😊
संतुष्ट महसूस कर सकते हैं। 🌺

Prem Ke Saath Jeene Se Hum Apne Aap Ko Punyashali Aur 😊
Santusht Mahsoos Kar Sakte Hain। 🌺

प्रेम सभी कठिनाइयों को हल कर सकता है 💖
और अपने पुरुषार्थों का विजय प्राप्त करने में मदद करता है। 🌟

Prem Sabhi Kathinaaiyon Ko Hal Kar Sakta Hai 💖
Aur Apne Purushaartho Ka Vijay Praapt Karne Mein Madad Karta Hai। 🌟

Krishna Quotes in Hindi for Love
Krishna Quotes in Hindi for Love

प्रेम में कोई वियोग नहीं होता, 💖
प्रेम ही अंतिम योग है, 💞
अंतिम मिलन है। 🌈

Prem Mein Koi Viyog Nahin Hota, 💖
Prem Hi Antim Yog Hai, 💞
Antim Milan Hai. 🌈

आप वही हैं जिसमें आप विश्वास करते हैं, 🌟
आप वह बन जाते हैं जो आप मानते हैं कि आप बन सकते हैं। 💪

Aap Wahi Hain Jisme Aap Vishwaas Karte Hain, 🌟
Aap Vah Ban Jaate Hain Jo Aap Maante Hain Ki Aap Ban Sakte Hain. 💪

जगत की सभी समस्याओं का समाधान प्रेम में छिपा होता है। 💖

Jagat Ki Sabhi Samasyaon Ka Samadhan Prem Mein Chipa Hota Hai। 💖

जब वे अपने कार्य में आनंद खोज लेते हैं, तब वे पूर्णता प्राप्त करते हैं। 🌟

Jab Ve Apne Kary Mein Anand Khoj Lete Hain, Tab Ve Poornata Praapt Karte Hain। 🌟

Krishna Quotes in Hindi with Radha

प्रेम का अर्थ विवाह करना नहीं होता, 💖
बल्कि पूरी निष्ठा के साथ समर्पण करना होता है। 🌷

Prem Ka Arth Vivah Karna Nahin Hota, 💖
Balki Poorn Nishtha Ke Saath Samarpan Karna Hota Hai। 🌷

वह सब कुछ करो जो तुम्हें करना है, 💪
लेकिन लालच से नहीं, अहंकार से नहीं, 🚫
वासना से नहीं, ईर्ष्या से नहीं, बल्कि
प्रेम, करुणा, नम्रता और भक्ति के साथ। 🙏

Vah Sab Kuch Karo Jo Tumhein Karna Hai, 💪
Lekin Lalach Se Nahin, Ahankar Se Nahin, 🚫
Vaasna Se Nahin, Eershya Se Nahin, Balki
Prem, Karuna, Namrata Aur Bhakti Ke Saath। 🙏

इस शरीर का मोह मत करो, 🙅‍♂️
यह तो माटी है माटी में मिल जायेगा, 🌱
अमर तो आत्मा है जो परमात्मा में मिल जाएगी। 🌟

Is Shareer Ka Moh Mat Karo, 🙅‍♂️
Yeh To Maati Hai, Maati Mein Mil Jayega, 🌱
Amar To Aatma Hai Jo Paramatma Mein Mil Jayegi. 🌟

जीवन की यात्रा में भगवान का उत्कर्ष और 💖
अद्वितीय प्रेम देखना हमें उत्कृष्ट बनाता है। 🙏

Jeevan Ki Yatra Mein Bhagwan Ka Utkarsh Aur 💖
Advitiya Prem Dekhna Hamein Utkrisht Banata Hai। 🙏

Krishna Quotes in Hindi के अंत में

अंत में, हम आपका ध्यानवाद करना चाहेंगे की अपने अपना बहमूल समय हमको दिया हम भविष्य में भी आपके लिए ऐसे ही सुन्दर और प्रेरणा प्रदान करने वाले Krishna Quotes in Hindi उपलब्ध करते रहेंगे। यह पेज आध्यात्मिक जागृति और ज्ञान का एक प्रकाश है। श्रीकृष्ण के उपदेशों के माध्यम से, यह मार्गदर्शित करता है कि धार्मिक जीवन, आध्यात्मिक विकास और आंतरिक शांति की दिशा में कैसे आगे बढ़ें।

यदि आपको ऊपर दिए गए Krishna Quotes in Hindi पसंद आये, तो कृपया हमें कमेंट्स करके बताएं।

हम आपकी प्रतिक्रिया को महत्व देते हैं और आपके विचार सुनकर रोमांचित होंगे। बेझिझक अपनी सराहना या कोई सुझाव साझा करें। आपका समर्थन हमारे लिए बहुत मायने रखता है क्योंकि हम सार्थक और प्रेरक सामग्री प्रदान करना जारी रखेंगे। आप हमारे Life Quotes in Hindi 2 Line और Smile Shayari in Hindi सेक्शन को भी देख सकते हैं ऑल हिंदी कोट्स (एएचक्यू) का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *