Hazrat Ali Quotes in Hindi

Hazrat Ali Quotes in Hindi : 50+ most useful

Hazrat Ali Quotes in Hindi: उनके अनमोल विचार

हज़रत अली इस्लाम धर्म के महान व्यक्तित्वों में से एक हैं, जिनके विचार और उपदेश आज भी हमें मार्गदर्शन करते हैं। हज़रत अली अपने जीवन के दौरान कई गहरे और उपयोगी विचार कहे, जो आज भी मानवता के लिए प्रेरणा स्रोत हैं। Hazrat Ali Quotes in Hindi और उनके अनमोल विचार हिंदी में एक अद्वितीय दिशा संदेश प्रस्तुत करते हैं। उनके विचार मनुष्यों को सही मार्ग पर चलने के लिए प्रेरित करते हैं और सच्चे इंसानियत की महत्वपूर्ण शिक्षाएँ प्रदान करते हैं।

सोशल मीडिया पर साझा करें Hazrat Ali Quotes in Hindi:

हज़रत अली के उपदेश और विचारों का महत्वपूर्ण स्थान हिंदी भाषा में है। उनके अनमोल वचन जीवन के हर क्षेत्र में मार्गदर्शन के रूप में काम आते हैं। “दूसरों की बढ़ती खुशियों को देखकर मत जलो, क्योंकि जिस दिन वे तुमसे आगे निकल जाएंगे, तब तुम्हारा जलना और बढ़ जाएगा” जैसे उनके उक्तियाँ समाज में सहमति, सामाजिक सद्भावना और सहयोग की महत्वपूर्णीयता को प्रकट करते हैं। उनके उपदेशों के प्रकार से एक बेहद गहरा सामाजिक और धार्मिक संदेश प्राप्त होता है, जो आज भी मानवता के लिए प्रेरणास्त्रोत है। कृपया हमारे Life Quotes in Hindi | 100+ लाइफ कोट्स हिंदी में  पेज को भी चेक करें 

Hazrat Ali Quotes in Hindi | हज़रत अली कोट्स इन हिंदी 

Hazrat Ali Quotes in Hindi

सबसे अच्छा ज्ञान वह है जो श्रोता को लाभान्वित करता है।” 🌟
– हज़रत अली 💖

“Sabse Accha Gyaan Woh Hai Jo Shrota ( Sunne Wale) Ko Labhanvit Karta Hai.” 🌟
– Hazrat Ali 💖

धैर्य के द्वारा महान कार्य सम्पन्न होते हैं।”
– हज़रत अली 🌟

“Dhairya Ke Dwaara Mahaan Kary Sampann Hote Hain.”
– Hazrat Ali 🌟

“बहुमत का पालन न करें, सच्चाई का पालन करें।”
– हज़रत अली 🌟

“Bahumat Ka Palan Na Karen, Sacchai Ka Palan Karen.”
– Hazrat Ali 🌟

दोस्ती और मोहब्बत उनसे करो जो निभाना जानते हैं, नफरत उनसे करो जो बुलाना जानते हैं, और गुस्सा उनसे करो जो मानना जानते हैं।
– हज़रत अली 🌟

“Dosti Aur Mohabbat Unse Karo Jo Nibhana Jaante Hain, Nafrat Unse Karo Jo Bulaana Jaante Hain, Aur Gussa Unse Karo Jo Maanna Jaante Hain.”
– Hazrat Ali 🌟

“दुनिया का सबसे खूबसूरत पौधा मोहब्बत का होता है, जो ज़मीन में नहीं बल्कि दिलों में उगता है।”
– हज़रत अली 🌟

“Duniya Ka Sabse Khubsurat Paudha Mohabbat Ka Hota Hai, Jo Zameen Mein Nahin Balki Dilon Mein Ugta Hai.”
– Hazrat Ali 🌟

Hazrat Ali Quotes in Hindi

“कभी-कभी आपकी प्रार्थनाएँ स्वीकार नहीं की जाती हैं, क्योंकि आप अक्सर अनजाने में वो चीज़ें मांगते हैं जो वास्तव में आपके लिए हानिकारक हैं।”
– हज़रत अली 🌟

“Kabhi-Kabhi Aapki Prarthanaayein Swikar Nahin Ki Jaati Hain, Kyunki Aap Aksar Anjaane Mein Wo Cheezein Maangte Hain Jo Vaastav Mein Aapke Liye Haanikarak Hain.”
– Hazrat Ali 🌟

“बहुत ज्यादा आलोचना न करें
बहुत ज्यादा आलोचना, नफरत और बुरे बर्ताव की ओर ले जाती है।”
– हज़रत अली 🌟

“Bahut Zyada Aalochana Na Karen.
Bahut Zyada Aalochana, Nafrat Aur Bure Bartav Ki Ore Le Jaati Hai.”
– Hazrat Ali 🌟

“जब अल्लाह ने आपको स्वतंत्र बनाया है तो दूसरों के गुलाम मत बनो।”
– हज़रत अली 🌟

“Jab Allah Ne Aapko Swatantra Banaya Hai To Doosron Ke Ghulam Mat Bano.”
– Hazrat Ali 🌟

“जिस क्षण तुम किसी अज्ञानी मूर्ख से बहस करने लगते हो, तुम पहले ही हार चुके होते हो।”
– हज़रत अली 🌟

“Jis Kshan Tum Kisi Ajnani Murkh Se Bahas Karne Lagte Ho, Tum Pehle Hi Haar Chuke Hote Ho.”
– Hazrat Ali 🌟

मोहब्बत की पहली शर्त इज़्ज़त है, और जो इज़्ज़त नहीं दे सकता वह सच्चा प्यार भी नहीं दे सकता।”
– हज़रत अली 🌟

“Mohabbat Ki Pehli Shart Izzat Hai, Aur Jo Izzat Nahi De Sakta, Woh Saccha Pyaar Bhi Nahi De Sakta.”
– Hazrat Ali 🌟

कृपया हमारे Life Quotes in Hindi 2 Line पेज को भी चेक करें 

Hazrat Ali Quotes in Hindi

ज्ञान धन से बेहतर है, ज्ञान आपकी रक्षा करता है लेकिन धन, आपको इसकी रक्षा करनी होगी।”
– हज़रत अली 🌟

“Gyaan Dhan Se Behtar Hai, Gyaan Aapki Raksha Karta Hai Lekin Dhan, Aapko Iski Raksha Karni Hogi.”
– Hazrat Ali 🌟

“जब गलत साबित हो जाते हैं, तो बुद्धिमान खुद को सही करता है
और अज्ञानी तर्क करता है।”
– हज़रत अली 🌟

“Jab Galat Sabit Ho Jaate Hain, To Buddhimaan Khud Ko Sahi Karta Hai
Aur Ajnaani Tark Karta Hai.”
– Hazrat Ali 🌟

“अल्लाह से डरो और तुम्हारे पास किसी और से डरने का कोई कारण नहीं होगा।”
– हज़रत अली 🌟

“Allah Se Daro Aur Tumhare Paas Kisi Aur Se Darne Ka Koi Karan Nahin Hoga.”
– Hazrat Ali 🌟

क्रोध आग के गोले की तरह है, लेकिन अगर आप इसे निगल लेते हैं, तो यह शहद से भी मीठा होता है।”
– हज़रत अली 🌟

“Krodh Aag Ke Gole Ki Tarah Hai, Lekin Agar Aap Ise Nigal Lete Hain, Toh Yeh Shahad Se Bhi Meetha Hota Hai.”
– Hazrat Ali 🌟

“मोहब्बत दूर के लोगों को करीब, अदावतें करीब के लोगों को दूर कर देती है।”
– हज़रत अली 🌟

“Mohabbat Door Ke Logon Ko Kareeb, Adavatein Kareeb Ke Logon Ko Door Kar Deti Hai.”
– Hazrat Ali 🌟

Hazrat Ali Quotes in Hindi

“एक दोस्त को तब तक दोस्त नहीं माना जा सकता जब तक कि उसे तीन मौकों पर परखा न जाए: ज़रूरत के समय में, आपकी पीठ के पीछे, और आपकी मृत्यु के बाद”
– हज़रत अली 🌟

“Ek Dost Ko Tab Tak Dost Nahin Maana Ja Sakta Jab Tak Ki Use Teen Maukon Par Parikha Na Jaaye: Zaroorat Ke Samay Mein, Aapki Peeth Ke Peeche, Aur Aapki Mrityu Ke Baad.”
– Hazrat Ali 🌟

“खूबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते हैं, लेकिन अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत होते हैं।”
– हज़रत अली 🌹

“Khubsurat Log Hamesha Acche Nahin Hote Hain, Lekin Acche Log Hamesha Khubsurat Hote Hain.”
– Hazrat Ali 🌹

नेक लोगों की सोहबत से हमेशा भलाई ही मिलती हैं, क्योंकि हवा जब फूलों से गुज़रती हैं, तो वो भी खुशबूदार हो जाती हैं।”
– हज़रत अली 🌹

“Nek Logon Ki Sohbat Se Hamesha Bhalaai Hi Milti Hain, Kyunki Hawa Jab Phoolon Se Guzarti Hain, To Wo Bhi Khushbu Daar Ho Jaati Hain.”
– Hazrat Ali 🌹

नफरत से भरे दिल में प्यार पैदा करने की तुलना में पहाड़ को धूल में बदलना आसान है।”
– हज़रत अली 🌹

“Nafarat Se Bhare Dil Mein Pyaar Paida Karne Ki Tulna Mein Pahaad Ko Dhool Mein Badalna Aasaan Hai.”
– Hazrat Ali 🌹

“कभी अपने दोस्त की सच्चाई का इम्तिहान न लो। क्या पता इस वक्त वह मजबूर हो और तुम एक अच्छा दोस्त खो बैठो।”
– हज़रत अली 🌹

“Kabhi Apne Dost Ki Sachchai Ka Imtihan Na Lo. Kya Pata Is Waqt Vah Majboor Ho Aur Tum Ek Achha Dost Kho Baitho.”
– Hazrat Ali 🌹

कृपया हमारे Krishna Quotes in Hindi पेज को भी चेक करें 

Hazrat Ali Quotes in Hindi

जीभ एक शेर की तरह है, अगर आप इसे ढीली कर देते हैं, तो यह किसी को घायल कर देगी।”
– हज़रत अली 🌹

“Jeebh Ek Sher Ki Tarah Hai, Agar Aap Ise Dheeli Kar Dete Hain, To Yah Kisi Ko Ghaayal Kar Degi.”
– Hazrat Ali 🌹

“अल्लाह को याद रखना बुद्धि की रोशनी है, आत्माओं का जीवन है, और दिलों की चमक है।”
– हज़रत अली 🌟

“Allah Ko Yaad Rakhna Buddhi Ki Roshni Hai, Aatmaon Ka Jeevan Hai, Aur Dilon Ki Chamak Hai.”
– Hazrat Ali 🌟

“अपने अंदर के बुरे को देखें, और दूसरों के अंदर अच्छे को देखें।”
– हज़रत अली 🌟

“Apne Andar Ke Bure Ko Dekhen, Aur Doosron Ke Andar Acche Ko Dekhen.”
– Hazrat Ali 🌟

सुखद जीवन जीने के दो तरीके हैं, या तो किसी के दिल में या किसी की दुआ में।”
– हज़रत अली 🌟

“Sukhad Jeevan Jeene Ke Do Tareeke Hain, Ya To Kisi Ke Dil Mein Ya Kisi Ki Dua Mein.”
– Hazrat Ali 🌟

“लंबी दोस्ती के लिए दो बातों पर अमल करना। पहला, दोस्त से गुस्से में बात मत करना, और दूसरा, अपने दोस्त की गुस्से में कहीं दिल पर नहीं लेना।”
– हज़रत अली 🌟

“Lambi Dosti Ke Liye Do Baaton Par Amal Karna. Pehla, Dost Se Gusse Mein Baat Mat Karna, Aur Dusra, Apne Dost Ki Gusse Mein Kahin Dil Par Nahin Lena.”
– Hazrat Ali 🌟

Hazrat Ali Quotes in Hindi Images

Hazrat Ali Quotes in Hindi

“अपनी माँ से तेज़ आवाज में बात ना करे, जिसने आपको सिखाया कि कैसे बोलना है।”
– हज़रत अली 🌹

“Apni Maa Se Tez Awaz Mein Baat Na Kare, Jisne Aapko Sikhaya Ki Kaise Bolna Hai.”
– Hazrat Ali 🌹

“उन पापों से डरें जो आप गुप्त रूप से करते हैं, क्योंकि उन पापों का गवाह खुद न्यायाधीश है। अल्लाह से डरे। अल्लाह तुम्हारे कृत्यों को देख रहा है।”
– हज़रत अली 🌟

“Un Paapon Se Daren Jo Aap Gupt Roop Se Karte Hain, Kyunki Un Paapon Ka Gawah Khud Nyayadhish Hai. Allah Se Dare. Allah Tumhare Krityon Ko Dekh Raha Hai.”
– Hazrat Ali 🌟

“यदि आप दयालुता के प्राप्तकर्ता हैं, तो इसे याद रखें।
यदि आप दयालुता के दाता हैं, तो इसे भूल जाइए!”

– हज़रत अली 🌹

“Yadi Aap Dayalu Ke Praptakarta Hain, To Ise Yaad Rakhen.
Yadi Aap Dayalu Ke Daata Hain, To Ise Bhool Jaaiye!”

– Hazrat Ali 🌹

“उस फूल की तरह बनो जो उसे कुचलने वाले हाथ को भी अपनी खुशबू देता है।”

– हज़रत अली 🌹

“Us Phool Ki Tarah Bano Jo Use Kuchalne Wale Haath Ko Bhi Apni Khushboo Deta Hai.”

– Hazrat Ali 🌹

Hazrat Ali Quotes in Hindi Images

“गरीबों के सामने अपने धन के बारे में बात न करें।”

– हज़रत अली 🌹

“Gareebo Ke Samne Apne Dhan Ke Bare Mein Baat Na Karen.”

– Hazrat Ali 🌹

“यदि एक रात आप किसी को पाप करते हुए देखते हैं, तो कल उसे पापी के रूप में मत देखना। हो सकता है उसने रात के दौरान पछतावा किया हो और आपको पता न चला हो।”

– हज़रत अली 🌹

“Yadi Ek Raat Aap Kisi Ko Paap Karte Hue Dekhte Hain, To Kal Use Paapi Ke Roop Mein Mat Dekhna. Ho Sakta Hai Usne Raat Ke Dauraan Pachhtaava Kiya Ho Aur Aapko Pata Na Chala Ho.”

– Hazrat Ali 🌹

लालच स्थायी गुलामी है।”

– हज़रत अली 🌹

“Lalach Sthayi Gulami Hai.”

– Hazrat Ali 🌹

“अगर तुम उस वक्त मुस्कुरा सकते हो जब तुम पूरी तरह से टूट चुके हो, तो यकीन जानो, दुनिया में तुम्हें कभी कोई नहीं तोड़ सकता।”

– हज़रत अली 🌹

“Agar Tum Us Waqt Muskura Sakte Ho Jab Tum Puri Tarah Se Toot Chuke Ho, To Yakeen Jano, Duniya Mein Tumhe Kabhi Koi Nahin Tod Sakta.”

– Hazrat Ali 🌹

“वो दोस्ती ही क्या जो नाराज न हो, पर सच्ची दोस्ती दोस्तों को माना लेती है।”

– हज़रत अली 🌹

“Vo Dosti Hi Kya Jo Naraz Na Ho, Par Sacchi Dosti Doston Ko Mana Leti Hai.”

– Hazrat Ali 🌹

कृपया हमारे Married Life Husband Wife Quotes in Hindi पेज को भी चेक करें 

Hazrat Ali Quotes in Hindi

बीमार के सामने अपने अच्छे स्वास्थ्य के बारे में बात न करें।”

– हज़रत अली 🌹

“Bimaar Ke Saamne Apne Achhe Swasthya Ke Baare Mein Baat Na Karein.”

– Hazrat Ali 🌹

“हमारे दुश्मन यहूदी या ईसाई नहीं हैं, लेकिन हमारे दुश्मन हमारी अज्ञानता हैं।”

– हज़रत अली 🌹

“Hamaare Dushman Yahoodi Ya Isayi Nahin Hain, Lekin Hamaare Dushman Hamaari Ajnanta Hain.”

– Hazrat Ali 🌹

आपकी आत्माएं अनमोल हैं, और इसकी कीमत केवल स्वर्ग के बराबर हो सकती हैं। इसलिए, उन्हें केवल उस कीमत पर ही बेचें।”

– हज़रत अली 🌹

“Aapki Aatmaen Anmol Hain, Aur Iski Keemat Keval Swarg Ke Barabar Ho Sakti Hain. Isliye, Unhein Keval Us Keemat Par Hi Bechen.”

– Hazrat Ali 🌹

“हमेशा ऐसे शख्स को चुनो जो आपको इज़्ज़त दे, क्योंकि इज़्ज़त मोहब्बत से कहीं ज्यादा ख़ास होती है।”

– हज़रत अली 🌹

“Hamesha Aise Shakhs Ko Chuno Jo Aapko Izzat De, Kyunki Izzat Mohabbat Se Kahin Zyada Khaas Hoti Hai.”

– Hazrat Ali 🌹

“मदद करना एक महंगा तोहफा है, इसलिए सबसे इसके तवाक़्क़ो नहीं करनी चाहिए, क्यूंकि बहुत कम लोग दिल के आमिर होते हैं।”

– हज़रत अली 🌹

“Madad Karna Ek Mehnga Tohfa Hai, Isliye Sabse Iske Tawaqo Nahi Karni Chahiye, Kyunki Bahut Kam Log Dil Ke Aamir Hote Hain.”

– Hazrat Ali 🌹

Hazrat Ali Quotes in Hindi

“जब ज्ञान की बात आती है तो मौन में कोई अच्छाई नहीं होती है, जिस तरह अज्ञान की बात होने पर बोलने में कोई भलाई नहीं होती है।”

– हज़रत अली 🌹

“Jab Gyaan Ki Baat Aati Hai To Maun Mein Koi Acchai Nahi Hoti Hai, Jis Tarah Ajnaan Ki Baat Hone Par Bolne Mein Koi Bhalaai Nahi Hoti Hai.”

– Hazrat Ali 🌹

क्रोध के समय में एक व्यक्ति का सच्चा धैर्य दिख जाता है।”

– हज़रत अली 🌹

“Krodh Ke Samay Mein Ek Vyakti Ka Saccha Dhairya Dikh Jaata Hai.”

– Hazrat Ali 🌹

“नफरत से भरे दिल में प्यार जगाने से, पहाड़ को धूल में बदलना आसान हैं”

– हज़रत अली 🌹

“Nafarat Se Bhare Dil Mein Pyaar Jagane Se, Pahaad Ko Dhool Mein Badalna Aasaan Hai.”

– Hazrat Ali 🌹

“अगर कोई तुमसे पूछे ‘बताओ ज़िंदगी क्या है?’ तो तुम हथेली पर ज़रा सी खाक रखना और उसे उड़ा देना।”

– हज़रत अली 🌹

“Agar Koi Tumse Pooche ‘Batao Zindagi Kya Hai?’ To Tum Hatheli Par Zara Si Khaak Rakhna Aur Use Uda Dena.”

– Hazrat Ali 🌹

ल्म के सिवा दूसरे बातों में ग़ोरू फिकर करना फ़ाज़ूल है।

– हज़रत अली 🌹

“Ilm ke Siwa Doosre Bato Mein Ghor-o Fikr Karna Fazool Hai.”

– Hazrat Ali 🌹

Hazrat Ali Quotes in Hindi

“अगर कोई शख्स अपनी भूख मिटाने के लिए रोटी चोरी करे, तो चोर के हाथ काटने के बजाए बादशाह के हाथ काटे जाए।”

– हज़रत अली 🌹

“Agar Koi Shakhs Apni Bhook Mitane Ke Liye Roti Chori Kare, To Chor Ke Haath Kaatne Ke Bajaye Badshah Ke Haath Kaate Jaaye.”

– Hazrat Ali 🌹

“किसी के नुक़सान में खुशी न दिखाएँ, क्योंकि आपके पास भविष्य में आपके लिए क्या है, इसका आपको कोई ज्ञान नहीं है।”

– हज़रत अली 🌹

“Kisi Ke Nuksan Mein Khushi Na Dikhaayen, Kyunki Aapke Paas Bhavishya Mein Aapke Liye Kya Hai, Iska Aapko Koi Gyaan Nahin Hai.”

– Hazrat Ali 🌹

“जो आपको भूल गया, उसके साथ संपर्क में रहें, और जो आपके साथ अन्याय करते हैं, उन्हें क्षमा करें, और जो आपसे प्यार करते हैं, उनके लिए प्रार्थना करना बंद न करें।”

– हज़रत अली 🌹

“Jo Aapko Bhool Gaya, Uske Saath Sampark Mein Rahein, Aur Jo Aapke Saath Anyay Karte Hain, Unhein Kshama Karen, Aur Jo Aapse Pyaar Karte Hain, Unke Liye Prarthana Karna Band Na Karen.”

– Hazrat Ali 🌹

“कभी तुम दूसरों के लिए दिल से दुआ मांग कर देखो, तुम्हें अपने लिए दुआ मांगने की ज़रूरत नहीं पड़ेगी।”

– हज़रत अली 🌹

“Kabhi Tum Doosron Ke Liye Dil Se Dua Maang Kar Dekho, Tumhein Apne Liye Dua Maangne Ki Zaroorat Nahin Padegi.”

– Hazrat Ali 🌹

दोस्त को दौलत की निगाह से मत देखो, वफ़ा करने वाले दोस्त अक्सर ग़रीब होते हैं।

– हज़रत अली 🌹

“Dost Ko Daulat Ki Nigah Se Mat Dekho, Wafa Karne Wale Dost Aksar Gareeb Hote Hain.”

– Hazrat Ali 🌹

कृपया सुझाव साझा करें:

यदि आपको ऊपर दिए गए Hazrat Ali Quotes in Hindi पसंद आये, तो कृपया हमें कमेंट्स करके बताएं।

हम आपकी प्रतिक्रिया को महत्व देते हैं और Hazrat Ali Quotes in Hindi पे आपके विचार सुनकर रोमांचित होंगे। बेझिझक अपनी सराहना या कोई सुझाव साझा करें। आपका समर्थन हमारे लिए बहुत मायने रखता है क्योंकि हम सार्थक और प्रेरक सामग्री प्रदान करना जारी रखेंगे। आप हमारे Motivational Quotes in Hindi पेज को भी चेक कर सकते हैं ऑल हिंदी कोट्स का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद!

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *